UA
 

Первая леди встретилась с Брижит Макрон

Текст: ,  12 декабря 2022, 18:51
0
972
Первая леди встретилась с Брижит Макрон
Фото: instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская

Супруга украинского президента назвала французскую коллегу подругой и большим другом Украины

Первая леди Украины Елена Зеленская посетила Францию, где встретилась с супругой президента страны Эммануэля Макрона Брижит Макрон. Об этом жена главы нашего государства рассказала в Instagram.

"Первая леди Франции Брижит Макрон - одна из тех, кого имею честь называть не только коллегой, но и подругой. И конечно, большим другом Украины: это она встречала украинских детей с онкологией из самолета, когда мы эвакуировали их из Украины "конвоями жизни" в первые дни российского нападения. Ее фонд внес большой вклад в восстановление украинской медицины", - отметила Зеленская.

Также она добавила, что сегодняшний свой визит во Францию начала со встречи с госпожой Макрон

"В продолжении нашего сотрудничества и дружбы. Поблагодарила первую леди Французской Республики и всю страну за поддержку и помощь в нашей борьбе с захватчиком", - добавила Зеленская.

Супруга Владимира Зеленского рассказала о планах на ближайщие дни.

"В ближайшие дни у нас насыщенный график. Одним из пунктов программы является совместное посещение парижской школы, в которой учатся украинские дети из семей временных переселенцев. Радуюсь, что Париж стал первым французским городом, где началось официальное изучение украинского языка в школах. А французское правительство даже создало виртуальные классы по обучению украинскому языку. Макрон с восторгом рассказывала об украинских женщинах. В ходе встречи с украинками она почувствовала, что это невероятные люди с невероятной энергией", - добавила первая леди.

Кроме того, она анонсировала презентацию свого фонда для французского общества.

"Еще в сентябре я создала ее для того, чтобы каждый в мире мог приобщиться к восстановлению Украины, прежде всего - к оказанию гуманитарной помощи, восстановлению больниц и школ. Думаю, французы, которые всегда ценили человеческие права (и самое бесспорное из них - право на жизнь) и здесь не останутся в стороне. Ведь права человека не имеют границ", - резюмировала супруга украинского президента.

Напомним, Зеленская показала себя в домашней обстановке. Она предстала с книгой в руках и призвала украинцев к чтению.

Зеленская в Лондоне встретилась с Сунаком

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet 

ТЕГИ: видеофотоЕммануель МакронЕлена Зеленская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...