UA
 

Умерла старшая дочь Пабло Пикассо

Текст: ,  20 декабря 2022, 21:57
0
1086
Умерла старшая дочь Пабло Пикассо
Фото: Скриншот RTL
Дочь Пабло Пикассо Майя Руис-Пикассо

Майя Руис-Пикассо не раз позировала для картин своего именитого отца. В 1973 году она стала экспертом его творчества.

Старшая дочь всемирно известно испанского художника Пабло Пикассо и его музы Мари-Терезы Вальтер Майя Руис-Пикассо скончалась во вторник утром, 20 декабря, в возрасте 87 лет. Об этом сообщает информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на заявление ее семьи.

По информации СМИ, Майя Руис-Пикассо умерла в окружении близких. Однако больше никаких подробнестей не разглашается.


Дочь художника родилась в 1935 году во Франции. На тот момент у ее отца уже был сын Поль от брака с русской балериной Ольгой Хохловой.

Дочь Пикассо часто позировала для его картин и скульптур. В частности, в 1938 году художник написано знаменитое полотно Майя с лодкой.

После смерти своего отца в 1973 году Руис-Пикассо стала экспертом его творчества, на протяжении жизни она работала искусствоведом.

Напомним, что известный современный художник, который скрывается под псевдонимом Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня, после того, как он тайно посетил этот город, нарисовав несколько своих знаменитых граффити.

Как мы уже писали св прошлом году в США прошел аукцион Sotheby'S, на котором продали 11 работ Пабло Пикассо. Самым дорогим произведением искусства стало полотно Женщина в красно-оранжевом берете - изображение возлюбленной художника - Мари-Терезы Вальтер. Его продали за 40 миллионов долларов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: искусствосмертьПикассокартиныхудожниккультураживописьдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...