UA
 

Украину во время войны посетили 17 мировых звезд

Текст: ,  3 января 2023, 13:32
0
557
Украину во время войны посетили 17 мировых звезд
Фото: twitter.com/chefjoseandres
Кэри Фукунага в Украине

Среди них - голливудские актрисы, мирового уровня режиссеры, философы, музыканты, писатели и фотографы.

В 2022 году Украину, несмотря на войну и ее опасность, посетили 17 всемирно известных звезд. Все они приезжали, чтобы поддержать нас на фоне российской агрессии и привлечь к этому внимание мира. Список тех, кто посетил Украину, приводит NV.

Так, летом 2022 года в Киев приехала известная британская исполнительница Элли Голдинг. Она приняла участие в инициированном первой леди Украины Еленой Зеленской саммите первых леди и джентльменов. Мероприятие состоялось 23 июля в Софии Киевской. Голдинг также встретилась с президентом нашей страны Владимиром Зеленским и даже спела песню-символ противостояния войне Ой у лузі червона калина.

В августе в Украину прибыла голливудская актриса и продюсер Джессика Честейн. Звезда посетила детскую больницу Охматдет и тоже встретилась с Зеленским в Офисе президента. 

В июне гостем нашей страны стал известный голливудский актер Бен Стиллер. Он прибыл во Львов в качестве посла доброй воли ООН. Также знаменитость посетил пострадавший от российских оккупантов Макаров на Киевщине и приехал в столицу, где встретился с гарантом.

"Я почувствовал, что важно сюда приехать, рассказать миру, что эта война должна прекратиться, что люди имеют право на безопасность", - заявлял тогда актер.

Еще один голливудский актер, режиссер и продюсер Шон Пенн. Он трижды приезжал в Украину во время войны. Пенн получил от президента орден за заслуги III степени за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, вклад в популяризацию Украины в мире и укрепление межгосударственного сотрудничества.

В конце апреля во Львов приехал Анджелина Джоли. Ее заметили в кафе. Также звезда посетила детей, пострадавших от ракетного удара российских оккупантов по вокзалу в Краматорске, пообщалась с вынужденными переселенцами на железнодорожном вокзале города и даже пряталась в укрытии от возможной атаки РФ, о которой предупреждала воздушная тревога.

В марте в Украину приехал режиссер последнего фильма Бондианы Не время умирать Кэри Фукунага. Он побывал в Киеве и Львове, присоединился к проекту World Central Kitchen, который занимается организацией питания после стихийных бедствий.

В конце октября гостем нашей страны стал известный американский комик и ведущий Дэвид Леттерман. Он пообщался с Зеленским и записал с ним специальный эпизод своего шоу Мой следующий гость не нуждается в представлении.

В конце ноября в Киев приехал известный британский путешественник, телеведущий и писатель Беар Гриллс. Он также встретился с президентом, а позже сообщил, что снял в Украине программу о выживании в условиях, "когда ближе к зиме инфраструктура страны подвергается атаке, а значит, выживание для миллионов людей становится реальной ежедневной борьбой".

Американский актер Жан-Клод Ван Дамм приехал в Украине в середине декабря. Звезда встретился с украинскими защитниками и прокричал "Слава Украине!".

Известные музыканты, участники ирландской рок-группы U2 Боно и Эдж приезжали в Украину еще в мае. Они выступили в киевском метро вместе с украинской группой Антитіла в знак солидарности с украинским народом. Также Боно публиковал стихотворение, посвященное Украине и президенту Зеленскому.

В апреле стало известно Украину посетил американский режиссер Даг Лайман - создатель культового фильма Мистер и миссис Смит. Он снял документальный фильм о военных преступлениях российской армии.

Американский астронавт, участник и командир шести экспедиций на МКС и амбассадор платформы United24 Скотт Келли приехал в Украину в ноябре. Он побывал в Ирпене Киевской области, а также посетил детскую больницу Охматдет в Киеве. В частности, астронавт встретился с девочкой Катей, пострадавшей от ракетного обстрела в Краматорске, где погибла ее мама. 

В июле в Киеве побывала культовый американский фотограф Энни Лейбовиц. Она сняла портреты Елены Зеленской для глянца Vogue.

Приезжал в Украину и французский писатель и философ Бернар-Анри Леви. Он проехал всю линию фронта на востоке Украины и представил миру фильм под названием Почему Украина (Pourquoi l’Ukraine). В картине показаны события от Революции Достоинства до масштабного вторжения РФ в Украину.

Голливудский актер и звезда Людей Икс Лиев Шрайбер несколько раз приезжал в Украину во время полномасштабной войны. Позже он стал послом United 24 и теперь активно поддерживает нашу страну.

В сентябре Украину посетил историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер. Он встретился с Зеленским в Киеве и поговорил о вопросах свободы, безопасности и выбора, роли правды в политике и дипломатии. Позже президент сообщил, что фрагменты разговора американский историк планирует использовать в своей будущей книге.

Напомним, после визита в Украину, Джоли посвятила нашей стране отдельный пост в соцсети.

Жан-Клод Ван Дамм приехал в Украину

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесазнаменитостишоу-бизнесВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...