UA
 

Лидер группы Scorpions обвинил россиян в войне с Украиной

Текст: ,  17 февраля 2023, 17:39
0
984
Лидер группы Scorpions обвинил россиян в войне с Украиной
Клаус Майне

С начала полномасштабной войны музыканты выразили поддержку Украине и изменили слова культовой песни Wind of Change, где речь шла о Москве-реке.

Лидер легендарной немецкой рок-группы Scorpions Клаус Майне всех россиян считает виновными в войне, развязанной на территории Украины. Об этом он сообщил в интервью Алексею Суханову.

Музыкант считает, что жители страны-агрессора подверглись пропаганде, поэтому являются соучастниками преступлений совершенных в Украине.

"Немцы во время Второй мировой войны напали на полмира. И мы, когда взрослели, чувствовали общую вину. Для нас было понятно, что на каждом немце есть часть вины во время Второй мировой войны. Немцы были побеждены в той войне, и потом шаг за шагом стало выясняться, что тогда произошло: Холокост и все ужасные вещи, это все поставило на нашу страну клеймо общей вины. Я хотел бы, чтобы люди в России поняли, что сейчас происходит, и сами вывели ощущение собственной ответственности за то, что невинные люди гибнут, получают ранения, теряют дом. Да, говорят: "Это не россияне, это режим", но россияне поддерживают этот режим. Есть разные социологические исследования, сколько россиян поддерживают войну. Конечно, в этом так же виновата и пропаганда", - сказал он.

По его словам, ему хотелось бы сказать, что не все россияне виновны, но боится что это не так. Также Клаус Майне добавил, что хочет, чтобы каждый их них осознал, какую ответственность на себе несет.

Ранее сообщалось, что Клаус Майне рассказал о том, как родилась идея изменить слова культовой песни Wind of Change и вспомнить в ней об Украине.

Scorpions на концерте подняли флаг Украины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пропагандароссиянеScorpionsвинаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...