UA
 

В возрасте 96 лет скончался легендарный певец Гарри Белафонте

Текст: ,  26 апреля 2023, 10:10
0
556
В возрасте 96 лет скончался легендарный певец Гарри Белафонте
Гарри Белафонте

В прошлом году исполнитель хитов Island In The Sun и Mary's Boy Child был занесен в Зал славы рок-н-ролла в категории Раннее влияние.

На 97 году жизни скончался американский актер и певец Гарри Белафонте, прозванный "королем музыки калипсо". Об этом сообщает People со ссылкой на представителя певца Кена Саншайна.

Известно, что знаменитость ушел из жизни во вторник утром у себя дома на Манхэттене. Причиной послужила сердечная недостаточность.

Гарри Белафонте родился 1 марта 1927 года в Нью-Йорке, но провел детство на родине матери на Ямайке. В Нью-Йорке окончил школу и служил в военно-морском флоте США. После демобилизации он вернулся в Нью-Йорк и поступил на актерские курсы Эрвина Пискатора, а затем подружился с исполнителем Полом Робсоном, впоследствии ставшим его наставником. В 1949 году начал музыкальную карьеру как исполнитель джаза, а затем как поп-певец.

После выпуска первого альбома в 1954 году Белафонте расширил свои таланты до киноэкрана, он получил главную роль в фильме Кармен Джонс, в котором снялась Дороти Дэндридж. Он получил премию Тони за участие в бродвейском мюзикле Альманах.

В 1956 году выпустил альбом Калипсо, который возглавил хит-парад Billboard и был продан тиражом более 1 миллиона копий, за что музыкант получил прозвище Король Калипсо.

Ранее сообщалось, что в боях с российскими оккупантами погиб солист балета Одесского национального академического театра оперы и балета Ростислав Янчишен.

Умер звезда фильма Люди Икс Майкл Лернер


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: музыкасмертьсердечно-сосудистые заболеванияпевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...