UA
 

Принцесса Анна получила главную роль в коронации брата

Текст: ,  28 апреля 2023, 13:22
0
331
Принцесса Анна получила главную роль в коронации брата
Фото: instagram.com/anneprincessroyal
Принцесса Анна

Эта привилегия происходит еще с 15 века во времена Тюдоров. Тогда два офицера - Золотая и Серебряная палки были рядом с сувереном, чтобы защитить его от опасности.

 
Принцесса Анна из Великобритании будет представлена на коронации своего брата короля Чаольза III как престижная Золотая палочка в ожидании. Эта должность исторически передана человеку, которому вверена личная безопасность монарха, пишет The Mirorr.
 
Если точнее, то Анна выступит в качестве личного адъютанта Его Величества. Она отправится верхом вслед за королем и королевой после их коронации, которая состоится в Вестминстерском аббатстве 6 мая.
 
Так, пока Чарльз и Камилла будут ехать в карете Gold State Coach обратно в Букингемский дворец, Анна возглавит процессию с участием 6000 военнослужащих.
 
"Направление решения короля понятно всем. Он награждает королевскую принцессу за ее верность и непоколебимую преданность долгу превыше всего. Король ценит свою сестру как доверенного лейтенанта, и это отличный пример таких отношений", - рассказал инсайдер.
 
Напомним, ранее британский актер Дэниел Крейг, прославившийся ролью Джеймса Бонда в пяти фильмах о приключениях агента 007, получил награду от принцессы Анны.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: королевская семья Британиипринц Чарльз принцессакоронацияЧарльз ІІІ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...