ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Где и кому можно заниматься водным экстримом

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 08:21
0
99
Где и кому можно заниматься водным экстримом
Фото: www.x-team.ru
Летом интересно покататься на лыжах

Насколько безопасно заниматься водно-лыжным спортом и стремительно развивающимся дайвингом, а такжео том, сколько это стоит узнала газета 15 минут.

Как считает Юрий Зозуля, вице-президент украинской федерации воднолыжного спорта, экстрим на воде особенно хорош тем, что совмещает в себе развлечение с физическими тренировками, и, к тому же, несет оздоровительный эффект. "Сегодня самыми популярными в Украине видами этого спорта, являются водные лыжи и вейкбординг", – добавил он.

Водные лыжи

Отлично подходят для людей, ранее не занимающихся активным отдыхом на воде. Наиболее просты в освоении – большинство обучается довольно быстро, а многие даже с первого-третьего старта. Поэтому специалисты рекомендуют "покорение стихии" начинать именно с водных лыж.

Если относится к ним как к развлечению, достаточно пройти собеседование с инструктором. Для серьезных же занятий необходимо пройти медицинский осмотр.

Противопоказания: не рекомендуется заниматься людям с бронхо-легочными заболеваниями, а также нарушением опорно-двигательной системы и вестибулярного аппарата.

СОВЕТ ВРАЧА

Во время занятий экстремальным спортом нагружаются все жизненно важные органы. Поэтому нередко обостряются хронические и инфекционные заболевания. Тренированный организм лучше переносит подобные нагрузки.

Как рассказала 15 минутам врач-терапевт Анна Косянчук, лучше воздержаться от занятий во время курса лечения какими-либо медикаментами. Ведь во многих сильных лекарствах содержатся транквилизаторы и снотворное препараты, которые немного "тормозят" нашу реакцию. В целом же при соблюдении техники безопасности мягкая и податливая вода исключает травмы. Самое главное, обладать стабильным и хорошим здоровьем.

Вейкбординг

Представляет собой сочетание традиционных водных лыж и серфинга. Суть вейкбординга заключается в том, что катер буксирует спортсмена на широкой доске, а создаваемые за ним волны, используются как трамплин для прыжков и трюков.

Физическая форма здесь не критична. Как говорят любители этого вида, если человеку можно кататься на велосипеде, то и вейкборд ему тоже по плечу. А чтобы избежать ушибов и растяжек от частых прыжков и приземлений, инструкторы советуют  перед стартом разминать ноги, руки, спину и шею.

Противопоказания: не рекомендуется заниматься людям с проблемами дыхательных путей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также хронических болезнях костей и суставов.

Дайвинг

Погружение с аквалангом, наверное, самое увлекательное, но одновременно и самое опасное, что есть в водном экстриме. Перед тем, как заниматься дайвингом, рекомендуют пройти курс обучения с инструктором и получить сертификат. Кстати, во многих странах арендовать снаряжение для погружений можно лишь, предъявив свидетельство об окончании курсов.

Самостоятельные занятия дайвингом без подготовки могут привести к серьезным заболеваниям, а иногда и к смерти. Как говорят медики, опасно погружаться после тяжелой физической работы, а также в состоянии нервного возбуждения и легкого опьянения.

Противопоказания: не рекомендуется людям, страдающим болезнями глаз, хроническим воспалением среднего уха, при бронхо-легочных заболеваниях, проблемах с сосудами, а также хронических заболеваний почек. Запрещается погружение в воду женщинам во время климакса, менструаций, беременности.

Где можно в Киеве заняться водными видами спорта

Спортивные клубы

Обучение

Стоимость

Контакты

 

Экстремальная тяга

Водные лыжи, вейкбординг

Одно занятие на лыжах – от 65 грн. Одно занятие на вейкборде – от 300 грн.

парк Дружбы народов (берег Юрьевской залива)

(067) 403-73-57

www.wake.com.ua

 

Наталка

Водные лыжи, вейкбординг

Одно занятие для детей – от 100 грн.

ул. Приречная, 20

(050) 549-25-26

 

SEX Wake School

Вейкбординг

Одно занятие – 300 грн. Базовый курс – от 2.180 грн.

ул. Урицкого, 21

(050) 944-98-48

www.wake.sporteventxtrem.com

 

Мурена

Дайвинг

Базовый курс – 1.500 грн.

ул. Нагорная, 6/31

483-42-53

www.murena.com.ua

 

Тритон

Дайвинг

Базовый курс – 1.500 грн.

ул. Волошская, 62

428-89-90

 

Алекс

Дайвинг

Базовый курс – 1.880 грн.

ул. Сергиенко, 2/3

502-54-97

 

Катран

Дайвинг

Базовый – 1.940 грн

ул. Сергиенко, 2/3

(050) 312-01-92

www.katran.ua

 

Argo Dive

Дайвинг

Базовый курс – 2.300 грн.

ул. Эжена Потье,18

459-62-71

www.argodive.com.ua

 

Наутилус

Дайвинг

Одно занятие – 170 грн.

Базовый курс – 1.450 грн.

ул. П. Запорожца, 14/3

(050) 602-73-41

www.diveclub.com.ua

 

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Спортводаотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях