ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Бракованные дисплеи поставили под угрозу продажи новых "ультрачетких" iPad

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 09:37
3
2257
Бракованные дисплеи поставили под угрозу продажи новых  ультрачетких  iPad
Фото: АР
Главный конкурент Apple единственный сумел решить проблему

Корпорация Apple до сих пор не уточнила дату начала продаж iPad mini с дисплеем Retina из-за "остаточного изображения" - проблемы, которую все еще не сумели решить, пишет ETNews. Ранее о проблеме уже было известно, сейчас же источники раскрыли подробности.

Отмечается, что остаточное изображение на экранах для iPad mini Retina незаметно невооруженным глазом, но тем не менее, считается браком согласно технологическим стандартам Apple. Основными поставщиками ЖК-дисплеев для iPad mini Retina являются LG Display и Sharp. По данным источников в индустрии, проблема наблюдается с экранами Sharp, выполненными по технологии IGZO.

Большинство СМИ при описании этой проблемы употребляют термин "выгорание" экрана, тем не менее Рэй Сонейра из DisplayMate Technologies отметил, что в данном случае это слово не очень подходит, поскольку выгорание в отличие от остаточного изображения говорит о безвозвратном ухудшении свойств дисплея.

Эксперты указывают, что остаточное изображение вызвано значительным уменьшением размера пикселей. Разрешение 7,9-дюймовой матрицы составляет 2048 x 1536 пикселей, что примерно в 4 раза больше разрешения 1024 x 768 пикселей. Корпорация LG Display применяет в качестве подложки аморфный кремний (a-Si), тогда как Sharp - оксид индия, галия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide - IGZO).

Таким образом, размер пикселя в iPad mini Retina к настоящему моменту является самым маленьким из всех продуктов, в которых применялась технология IGZO, и Sharp не смогла вывести качество выпускаемых панелей на должный уровень.

Компания Apple, для того чтобы сдержать обещание и начать продажи планшета в ноябре, как было произнесено на презентации, собирается обратиться за помощью к Samsung Display, то есть сменить поставщика панелей. Первоначально Apple вела переговоры сразу с тремя производителями - Samsung, Sharp и LG. Тем не менее, с Samsung не получилось договориться, хотя эта корейская компания единственной сумела решить технологичекие проблемы, с которыми столкнулись нынешнее поставщики. Выяснив это, Apple решила повторить попытку.

В случае если брак сохранится при использовании подложки IGZO, потенциальным решением станет переход на технологию LTPS. Она стоит дороже, однако в этом случае "яблочная" компания сможет приступить к продажам устройства в запланированный срок, а со временем - перейти на более дешевую технологию IGZO, когда вопрос будет решен. Технология a-Si в данном случае неприменима из-за более высокого энергопотребления, уточнил Сонейра.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: AppleiPadпланшетiPad mini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях