UA
ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Фантастические девайсы, ставшие рутинными в 2010-хСюжет

Корреспондент.net, 23 декабря 2019, 18:27
4
20172
Фантастические девайсы, ставшие рутинными в 2010-х
Фото: Getty
Какие революционные технологии стали повседневными

Tesla, iPod, Raspberry Pi, Google Chromecast и другие удивительные технологии, ставшие привычными за последние десять лет.

От планшетов и дронов до "умных" гаджетов и беспилотных электрокаров - уходящее десятилетие принесло широкий выбор устройств, еще вчера казавшиеся чем-то из области фантастики, изменили жизнь многих людей по всей планете. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

iPad от Apple, 2010 

EPA

Apple произвела новый культурный сдвиг и задала эталон в области персональных компьютеров, выпустив планшеты iPad, которые до этого фигурировали только в научно-фантастическим фильмах. Подобные девайсы уже были, но громоздкие и слабые в технологическом плане.

 

Tesla Model S, 2012

EPA

Электрический седан Model S от компании Tesla изменил траекторию автомобильной промышленности, вынудив производителей принять аккумуляторное будущее вместо бензинового настоящего, и доказал, что электрокары могут быть крутыми: с красивым дизайном и широкими функциями, в том числе, ПО с автопилотом, которое регулярно обновляется.

 

Мини-компьютер Raspberry Pi, 2012

Wired

Этот миниатюрный компьютер на Linux, изначально разработанный британцами как бюджетная система для обучения информатике, получил более широкое применение и известность. Всего за первых пять лет было продано более 12,5 миллионов устройств Raspberry Pi.

Главные научные открытия десятилетия

Он состоит всего из одной платы размером примерно с банковскую карту. Инженеры-любители с помощью Raspberry Pi могут создать у себя дома метеостанции, "умные" колонки, роботов, игровые ретро-приставки, облачные серверы и многое другое.

 

Google Chromecast, 2013

Google

Этот пятидолларовый цифровой медиаплеер значительно упросил передачу медиафайлов с ноутбука или смартфона на телеэкран, чем немало популяризировал саму идею потокового видео или стриминга. 

Chromecast работает на упрощенной версии Chrome OS. Обновления операционной системы загружаются автоматически, без предварительного уведомления. Для передачи медиа-контента Chromecast использует протокол DIAL, разработанный совместными усилиями компаний Netflix и YouTube.

 

Дрон Phantom от DJI, 2013 

EPA

Стремление компании упростить управление дронами до максимума и снизить их стоимость сделало Phanton идеальным выбором для начинающих пилотов и удобным инструментом аэрофотосъемки. 

5G, ИИ, e-велосипеды. Технологические тренды-2020

 

Echo от Amazon, 2014

EPA

Голосовой помощник Алекса, встроенный в устройства Echo и другие гаджеты, идеально подошло для управления "умным" домом, воспроизведения мультимедиа или быстрого общения с другими людьми.

 

Apple Watch Series 4, 2015

EPA

Apple вновь задала эталон для других производителей, выпустив "умные" часы, которые стали не только модным гаджетом, но и помощником в поддержании здоровья.

 

Apple AirPods, 2016 

EPA

Несмотря на засилье шуток и мемов о классовым сознании и потребительстве вокруг всего, что выпускает Apple, компания задала новый золотой стандарт, в этот раз, беспроводных наушников.

От лекарств до реакторов. Главные технологии 2019 года

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netСюжеты
ТЕГИ: Компьютерыитоги годаТехнологииiPadпланшетTesla Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях