UA
ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

В Центральной Азии появились смартфоны Узбекистон

Корреспондент.net, 16 декабря 2020, 18:07
9
6701
В Центральной Азии появились смартфоны Узбекистон
Фото: uza.uz
В Узбекистане выпустили собственный смартфон

В гаджет, созданный для внутреннего рынка Узбекистана, загружены книги, музыка, песни и фотографии, связанные с традициями страны.

В Узбекистане начали производить смартфоны для внутреннего рынка, в память которых обязательно загружаются книги президента республики Шавката Мирзиеева. Об этом 15 декабря сообщило агентство UZA.UZ.

Новый гаджет с объемом памяти 64 гигабайта получил название Узбекистон. Его производит компания Telecom Devices PRO по поручению министерства информационных технологий и коммуникаций страны.

Отмечается, что в память устройства перед продажей в обязательном порядке загружаются книги президента республики Шавката Мирзиеева, а также другие произведения классической и современной узбекской литературы, национальная музыка и радиоинсценировки.
 
Кроме того, в смартфон установили приложение Правительство, которое содержит номера телефонов всех горячих линий министерств, ведомств и организаций.
 
Стоимость гаджета не указана. Как заявил производитель, на данный момент выпущено три тысячи экземпляров устройства, из которых продана половина.
 
Ранее сообщалось, что Motorola выпустит смартфон под названием Kiev с поддержкой 5G.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Узбекистантелефонсмартфонгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях