ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Ford Mustang и его 10-ступенчатый автоматСюжет

Корреспондент.net, 30 мая 2018, 22:00
10
10265
Ford Mustang и его 10-ступенчатый автомат
Ford Mustang

Шестое поколение Мустанга продолжает удивлять новациями. Оказывается, независимая задняя подвеска была только началом – теперь автомобиль получил амортизаторы с электрорегулировкой и АКПП аж на 10 ступеней!

Дизайн

Отдадим должное дизайнерам Мустанга – они это заслужили. Не ограничились новыми формами оптики (теперь полностью светодиодной, кстати), а изрядно потягали Мустанга за нос. Эта часть автомобиля, самая выдающаяся во всех смыслах, изменилась сильней всего. Капот стал строже, ниже и теперь рассекает воздух новыми острыми гранями. Нашлось место воздухозаборникам и в новом переднем бампере, причем те, что расположены по краям, вытянуты по вертикали и напоминают вампирьи клыки. Это, пожалуй, знак: бензина новый Mustang грозится выпивать чуть больше, чем прежде.

 

Интерьер

Кокпит легенды практически не изменился. Да стоит ли здесь что-либо менять? Салон выглядит невероятно стильно. Спортивный руль все так же удобен, а обилие управляющих кнопок позволяет не отрывать от него руки по пустякам. Вместо «колодцев» приборной панели дореформенной машины – один большой цифровой экран с невероятными возможностями персонализации. Хотите знать текущую перегрузку в повороте? Температуру головки блока цилиндров? Соотношение воздуха и бензина в топливной смеси? Нет проблем, понадобится лишь пара нажатий на рулевые клавиши.

 

Передние кресла Recaro своим примером наглядно доказывают, что произведению искусства регулировка поясничной поддержки не нужна. Правда, сзади – по-прежнему места для гномиков или очень маленьких людей. А что вы хотели, это тоже часть легенды.

В движении

Презрев назойливые тренды, мотор GT-версии не то что не потерял в объеме, но даже приобрел. Буквально чуть-чуть, но факт остается фактом: было 4951 см3, стало 5038 см3. Из всех восьми цилиндров вытащили гильзы, заменив их тончайшим плазменным напылением на стенках – это во многом объясняет рост объема. А за прибавку в динамике отвечает в том числе новая комбинированная система впрыска - топливо теперь попадает прямо в цилиндры, отчего пятилитровый атмосферник стал заметно отзывчивее на низких оборотах. Но свой бойцовский характер двигатель по-прежнему раскрывает только на высоких. Цивилизация, конечно, подступает к Мустангу, но аккуратно. Так, теперь можно заставить его понизить голос: у обновленной машины появился тихий режим работы выпускной системы. Водителю дозволено не только «уменьшить громкость», но даже запрограммировать в бортовом меню временной интервал ограничения. Например, каждый день с 7 до 8 утра Mustang будет не реветь, а тихо бурчать, чтобы не разбудить соседей.

 

Еще три года назад этот спорткар нешуточно продвинулся по части управляемости. И после обновления Mustang продолжает интриговать: теперь он может похвалиться обновленной подвеской, отличными (хоть и опциональными) амортизаторами системы MagneRide и 10-ступенчатым автоматом. Такую длину трансмиссионной «лестницы» тоже можно считать рекордной для модели. Да что там говорить, и для нас с вами. Вы прежде ездили на легковушке с 10-ступенчатой АКПП?

Удивительно, но в передачах Mustang не путается: меняет их очень быстро, особенно в спортивном режиме коробки. Хоте лично перебрать все 10 ступеней? Пожалуйста – есть подрулевые лепестки управления коробкой. Только не сбейтесь со счета! 

 

Обилие вспомогательной электроники поражает. Причем многие системы установлены здесь исключительно ради веселья. Спорткар может стартовать максимально эффективно, совершенно без пробуксовки в режиме Launch Control. А может ограничиться ею одной, неистово стирая шины об асфальт при заблокированном тормозном контуре передней оси. Нужен отменный результат в прохождении четверти мили? Есть новый режим Drag Stripe.

Сложно припомнить другой автомобиль – по крайней мере, за 60-70 тыс. евро – который сумел бы разбудить во взрослом человеке внутреннего ребенка так быстро, как это делает Ford Mustang GT. Стоимость этой игрушки и эффект от нее кажутся несоизмеримыми.

Больше информации и фото – здесь.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилиFordтест-драйвавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях