ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Тест-драйв нового кроссовера Citroen C3 AircrossСюжет

Корреспондент.net, 21 июня 2018, 14:35
0
2843
Тест-драйв нового кроссовера Citroen C3 Aircross
Citroen C3 Aircross

От городского хэтча Citroen C3 отпочковался городской же «паркетник» Citroen C3 Aircross. Прибавилось одно лишь слово, а изменений в машине – воз и маленькая тележка.

Дизайн

Прежде всего он просторный. Ведь C3 Aircross уже не хэтч а, скорее, универсал. Потому и возникло боковое окно в задней стойке, причем выполненное из поликарбоната. На него, кстати, можно наклеить забавные цветные полоски. Они являются частью комплекта наружной персонализации, куда входят также рейлинги, боковые зеркала и окантовка фар. Все это может быть окрашено в один из четырех цветов: черный, белый, серебристый и оранжевый – раскраска кузова обойдется примерно в 1% от стоимости авто. C3 Aircross ближе к небу, чем C3, на 12 см, и привычная по хэтчу накладка явно смотрелась бы чужеродной на более высоком кузове. Ведь даже оптика ему потребовалась иная: вместо трех рядов головной светотехники (ходовые огни – фары – противотуманки) у С3 Aircross их два. Вверху те же ходовые огни, а чуть ниже – фары головного света, с которыми объединены и противотуманные. Может, потому при взгляде анфас этот автомобиль похож на забавный округлый батискаф?

 

Интерьер

В салоне кроссовера отличий от хэтча С3 не так много, но они есть, причем заметные. Приборная панель вместо пластиковой окантовки по периметру щеголяет тканевой отделкой, делающей салон намного уютнее. У дверей нет весьма экстраординарных, «чемоданных» ручек – на сей раз французы предпочли более традиционную их форму. «Диванные» по виду сиденья здесь практически такие же, как в хэтче и, пожалуй, столь же хороши. Тот нечастый случай, когда дизайнерские изыски не идут вразрез с удобством. Посмотришь на широкие плоские спинки передних кресел – и засомневаешься, удобно ли будет спине. Но едва приземлишься в них, и сомнения уходят сами собой. Таки удобно! А отделка? Сегодня французы делают едва ли не лучшую тканевую обивку, чрезвычайно милую на вид и приятную на ощупь - эдакий антипод грубоватой ткани немецких машин. Хотя подозреваю, что вычистить раскрошенное юным отпрыском шоколадное печенье из «пор» этого симпатичного материала будет не так-то просто. 

 

В движении

Клиренс C3 Aircross увеличен на 20 мм по сравнению с дорожным просветом C3 – вышло 175 мм. Для городских джунглей этого более, чем достаточно. Кроссоверу, с учетом его коротких свесов, покорится любой бордюр. Бензиновых моторов – два. Они одинаковы объемом (1,2 л) и числом цилиндров (3), но различаются отсутствием или наличием турбины и, соответственно, мощностью: 82 либо 110 л.с. Лишь самая могучая версия двигателя сочетается с 6-диапазонным «автоматом». Есть еще один дизель объемом 1,6 л, но он тоже «на ручке». Так что выбор женщин, да и вообще часто толкающихся в пробках горожан, по-моему, очевиден. Доплатив за «автомат», вы не пожалеете - не медлит при переключениях, незаметно меняет передачи, быстро адаптируется к стилю езды.

 

На консоли C3 Aircross, в отличие от «просто» C3, можно обнаружить круглый переключатель системы Grip Control, регулирующей тягу на единственной ведущей оси в зависимости от типа покрытия - у моноприводных конкурентов такого нет и в помине. В городском цикле бортовой компьютер показал мне 9,5 л на сотню – не так и мало, учитывая объем мотора. Но не так и много, если принять во внимание темперамент кроссовера. Ведь несмотря на «автомат» и малый объем мотора, 110-сильный C3 Aircross умеет быть шустрым. Он с завидным энтузиазмом реагирует на акселератор, и не только в спортивном режиме АКПП. А ведь у нее есть еще и зимний, в котором автомобиль стартует аж с третьей передачи. А вот комфорт «улучшенный МакФерсон» не улучшил никак: на плохом асфальте и грунтовке подвеска C3 Aircross ощущается недостаточно энергоемкой.

 

С3 Aircross полон шарма и, если не выгуливать его на откровенно плохих дорогах, ничем всерьез не разочарует. А вот поводов порадовать найдет множество. 

Больше информации здесь.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилиCitroenтест-драйвавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях