Jeep Wrangler и Fiat Panda провалили краш-тест

Корреспондент.net, 5 декабря 2018, 16:16
12
8193
Jeep Wrangler и Fiat Panda провалили краш-тест
Фото: Кадр из Youtube
Jeep Wrangler во время краш-теста

Только эти модели из девяти участвующих в тесте полностью провалились. Авто получили одну "звезду" на двоих.

Компания Euro NCAP провела серию краш-тестов и опубликовала ее результаты. Только два авто полностью провалились – Jeep Wrangler и Fiat Panda заработали единственный балл на двоих. об этом сообщает Motor.

Jeep Wrangler нового поколения показал плохие результаты в защите грудной клетки и ног водителя в зависимости от места удара. Также плохо защищена грудь пассажира, сидящего сзади, при лобовом ударе во всю ширину кузова.

У авто пострадали соединения передней стойки и силовой балки передней панели. Также у него нет креплений для детского сидения на переднем и центральном заднем кресле. Эксперты признали капот машины травмоопасным для пешеходов. В итоге Jeep Wrangler получил одну "звезду" из пяти возможных.

Второй раз в истории краш-тестов Euro NCAP автомобиль не получил ни одного балла. Им стал Fiat Panda, присоединившись к провалу модели Puno.

Автомобиль не получил ни одной "звезды" из-за высокой вероятности травм головы у водителя, пассажиров детей. Защиту водителя оценили только в 45%,а защиту детей в 0%. Манекены шести и 10-летних детей получили сильные травмы головы.

При этом остальные семь авто, принимавшие участие в краш-тесте, получили пять "звезд". Это Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.

Накануне состоялся дебют мощного пикапа Jeep Gladiator. Под капотом автомобиля - 289-сильный мотор V6 3.6 Pentastar. Также были названы ТОП-10 популярнейших в Украине авто.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеотестыJeepFiatпровалкраш-тестырезультатызащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях