UA
ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Скандал: на концерн Fiat подали в суд на 5 миллиардов фунтов стерлингов

Корреспондент.net, 27 октября 2020, 13:15
0
7286
Скандал: на концерн Fiat подали в суд на 5 миллиардов фунтов стерлингов
Фото: Укравтопром
Похоже, концерну придется не сладко в ближайший период

FCA обвиняют в манипуляциях с показателями выбросов из-за дизельных двигателей. Из-за этого из Англии и Уэльса может быть отозвано полмиллиона авто.

Около 500 тысячавтомобилей с дизельными двигателями Fiat-Chrysler Automobiles (FCA) могут быть отозваныиз Англии и Уэльса. Всему виной - возможные манипуляции с показателями выбросовв атмосферу, сообщает Укравтопром.

На концерн подали коллективный иск на сумму 5 млрд фунтов стерлингов в связи с предполагаемым использованием специальных приборов в некоторых из ее дизельных двигателей с целью изменения показателей выбросов в Великобритании и ЕС.

Примерно 500 тысяч автомобилей марок Fiat, Alfa Romeo, Jeep, Iveco и Suzuki с дизельным двигателем, произведенных начиная с 2008 года и проданных в Англии, могут попасть под отзыв.

Такие данные приводит компания PGMBM - партнерство британских, бразильских и американских юристов, представляющих предполагаемых “жертв правонарушений со стороны крупной корпорации”.

Владельцам указанных транспортных средств может быть присуждена компенсация в размере около 10 000 фунтов стерлингов каждому, в зависимости от результата судебного процесса, поданного PGMBM против FCA. Четыре из пяти названных брендов подконтрольные FCA. Хотя пятой - Suzuki - нет в списке концерна, некоторые из ее автомобилей S-Cross, SX4 и Vitara были оснащены дизельными двигателями, разработанными FCA.

FCA согласилось выплатить 800 000 000 долларов (около 614,28 миллиона фунтов стерлингов) в 2019 году после претензий Министерства юстиции США и штата Калифорния по использованию нелегального программного обеспечения, которое дало ложные результаты тестов на выбросы дизельных двигателей.

Как мы рассказывали, и Tesla вынуждают отозвать из Китая около 50 тысяч проданных авто. А вот раритетную коллекцию автомобилей Alfa Romeo, напротив, продадут на аукционе за очень большие деньги.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судFiatAlfa Romeoдизельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях