UA
ГлавнаяLifestyleМоторы
 

И умный, и красивый: тестируем Opel CorsaТест-драйв

Корреспондент.net, 14 января 2021, 19:44
0
17679
И умный, и красивый: тестируем Opel Corsa

Opel Corsa – автомобиль из разряда "кто бы мог подумать". Признаться, сперва не верилось в то, что эта машина едет так же, как и выглядит: ярко, самоуверенно и даже немного хищно.

Хотя на это намекают уже сами пропорции кузова, по-спортивному приземистого и широкого. Ширину Corsa дополнительно подчеркивает стильная хромированная полоса, которая ведет себя довольно смело: пересекает всю радиаторную решетку и даже забирается в фары, наделяя Corsa внимательным и уверенным взглядом охотницы.

Черная крыша словно парит над блестящей синевой задней стойки, и сочетание этих двух цветов кажется идеально гармоничным, особенно в яркий солнечный день. А сдвоенный патрубок выпускной системы раздает щедрые авансы: за рулем должно быть интересно.

 

ИЗ ГЕРМАНИИ С ЛЮБОВЬЮ

Салон производит приятное впечатление и особенно порадует любителей немецких машин. Отделочные материалы весьма добротны, их фактура и качество сборки обещают интерьеру долгую носку без следов увядания. Водительское кресло удачно спрофилировано, и в нем осваиваешься моментально: подобрать удобную посадку – дело десяти секунд.

Перед глазами водителя – симпатичная цифровая приборная панель, которая приходит на смену банальным стрелкам уже начиная со среднего оснащения Elegance. Приборы хороши своим строгим функционалом: никакой развлекательной анимации, отвлекающей от дороги. Панель выводит только ту информацию, которую действительно важно знать. В список ожидаемо попала скорость, выраженная крупной и хорошо заметной цифрой, а также обороты мотора, которые хотелось бы выразить покрупнее. Ведь двигатель тестовой Corsa, несмотря на небольшой объем, "везет" так, что вполне мог бы рассчитывать на тахометр куда более внушительный, чем тонкая полоска внизу дисплея.

ЗАВИДНОЕ БОГАТСТВО

Щедрому покупателю Corsa может предложить все, что нужно: от вышеупомянутой цифровой панели до климат-контроля, системы кругового обзора и панорамной крыши. Из того, о чем вообще стоит мечтать в данном классе, мы не обнаружили разве что подогрева руля. Зато компактный салон даже при небольшом минусе за бортом прогревается буквально за несколько минут, стекла оттаивают еще быстрее. А за счет автоматического режима всех четырех (!) стеклоподъемников можно быстро и без напряга избавиться от остатков подтаявшего льда на боковых стеклах.

Центральный дисплей красиво вписан в интерьер и слегка развернут к водителю – удачная попытка польстить драйверскому эго. В средней комплектации Elegance экран будет 7-дюймовым, а в топовой Elegance plus его диаметр достигает 10 дюймов, причем к списку горячо любимых Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth и Mirror Screen добавляется система навигации.

 

 

МНОГО НЕ ПРОСИТ

Расход топлива у Corsa невысок. Паспортных 5,5 л в городе, правда, достичь не удалось, но Opel честно предупреждает, что эти данные получены в идеальных условиях. Реальность тоже не разочаровывает: около 8-ми литров в городе с учетом пробок и динамичных разгонов. А если равномерно ехать по загородной трассе со скоростью 100 км/час, то Corsa довольствуется всего четырьмя литрами на сотню! Было очень занятно наблюдать актуальный пересчет запаса хода: 420 км на выезде из города превратились в 600 км после того, как мы с Corsa одолели почти 100 км загородных трасс. И это был умиротворяюще тихий вояж: на высоких скоростях этот городской, по сути, автомобиль ведет себя не по размеру солидно. Мотора почти не слышно, зеркала не свистят, да и вообще шумоизоляция добротная.

Да, Corsa умеет быть и покладистой, и любезной. Например, система кругового обзора мгновенно спускается на землю с высоты птичьего полета и крупным планом демонстрирует препятствие, стоит приблизиться к нему вплотную. Однако подлинное удовольствие за рулем этой машины предназначено тому, кто любит и умеет ездить.

 

 

ВЕСЕЛАЯ АКУЛА

Дизайнеры интерьера даже исхитрились оставить соответствующий намек! Мы заметили его во время примерки смартфона к предназначенной для него площадке, которая гостеприимно приютит девайс с диагональю около 6,5 дюйма. Так вот, на днище площадки обнаружилась… акула! Небольшая и веселая – как и сама Corsa.

Ведь уже начиная со среднего оснащения Elegance автомобиль получает 1,2-литровый турбированный мотор мощностью 130 л.с. вместо 75-сильного атмосферника того же объема, да еще и 8-ступенчатый автомат в придачу!

Такая Corsa почти в полтора раза динамичнее базовой: 8,7 с до сотни. Но удивляет она не столько разгоном по прямой, сколько поведением на виражах: маневрировать на этом автомобиле – одно сплошное удовольствие. У него широкие колеи, короткие свесы и грамотно настроенная подвеска – упругая, но не жесткая, позволяющая сочетать весьма неплохой комфорт с просто-таки отменной управляемостью.

Передний привод, делающий машину послушнее и безопаснее на скользком покрытии, не заставляет Corsa распрямлять траекторию в повороте. Немецкая "акула" фантастически точно следует за рулем, подзадоривая водителя сильнее нажимать на газ. Эмоции, которые дарит Opel Corsa, не сравнить с впечатлениями от езды на многих ее одноклассниках!

Подведем же итог. Если любите и умеете ездить, цените сдержанный, но безумно стильный дизайн, небольшие габариты и маневренность, являетесь поклонником немецкой инженерной школы в ее лучших проявлениях – это автомобиль для вас!

При этом Corsa уже в базовой комплектации за 479 026 грн предлагает внушительный набор систем безопасности, что уже говорить о средней за 593 900 грн с еще большим набором оснащения или топовой за 668 000 грн, которая предлагает “all-inclusive” c панорамной крышей.
Заметно, что все больше Opel Corsa появляется на улицах наших городов – украинцы по достоинству оценили весьма гармоничный набор потребительских качеств машины. 

 

ЗАПРОС КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАПИСЬ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

ТЕГИ: Opelтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях