ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Монреале

11 июля 2013, 08:22
0
518
Путешествие в Монреаль
Фото: Корреспондент № 26
Жители Монреаля - настоящие французы во всем, уверен Люк Шенье

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Монреале рассказывает Люк Шенье, директор по развитию стратегии международного рекламного агентства Havas Worldwide в Украине, который прожил в этом городе четыре года.

Что увидеть

Первым делом - Олимпийский стадион, с центральной башни которого открывается потрясающий панорамный вид на Монреаль.

Сходите на гору Мон-Руаяль - место для передышки от динамики большого города днем и романтического уединения вечером. Это настоящий зеленый оазис в мегаполисе, с которого, кстати, тоже отлично виден город.

Где почувствовать город

В зависимости от настроения - на центральной улице Святой Катерины с ее яркими витринами мировых люксовых брендов: днем это отличное место для шопинга, а ближе к полуночи - центр клубной жизни.

Или в Плато и Сен-Лоране - районе для творческих личностей и богемы. Здесь много арт-галерей, архитектурных бюро, магазинчиков с авторской одеждой и музыкальных кафе и баров. Либо же в Старом порту с его лавками деликатесов, отличнейшими ресторанами, галереями и шумной интернациональной толпой.

На что лучше не смотреть

На северную часть города - не лучшее место.

Что поражает

Монреаль поражает зеленью, жизнью, креативностью и космополитичностью. Но несмотря на “международную” демографию - здесь обитают люди всех национальностей, - чувствуешь себя в нем очень комфортно.

Самые полезные слова

Bonjour, мerci, s’il vous plait - три самых важных слова в любой стране, и Канада не исключение.

Где или что поесть

Обязательно сходите в кафе Schwartz в районе Сен-Лоран попробовать настоящие канадские копченые стейки. Кстати, совладелец этого заведения - супруг певицы Селин Дион.

Еще одно культовое место - Queue De Cheval, мясной ресторан премиум-класса на улице Рене-Левеск. Это место встречи крупных бизнесменов и политиков. Здесь лучший в Монреале выбор мясных блюд, самая богатая винная карта и потрясающий сигарный салон. Атмосферу и кухню этого места вы точно запомните надолго, но и чек впечатлит.

Модное место - Cafeteria с лаунж-музыкой и достойной креативной кухней. Сюда заходят на коктейль или на легкий ужин перед ночным рейдом по клубам самые стильные обитатели города.

На что потратить $ 100

На отменную еду и превосходные вина. Кстати, в Монреале во многие рестораны можно приходить со своим вином.

Люди

Жители Монреаля - настоящие французы во всем, что касается стиля, и моде уделяют очень серьезное внимание.

Именно в Монреале сегодня продюсируют большинство голливудских фильмов. Так что не удивляйтесь, если окажетесь в кафе за соседним столиком с кинозвездой. Я, например, прошлый Новый год встречал с друзьями в ресторане Buonnotte и в процессе празднования абсолютно случайно обнаружил, что поднимаю бокал и чокаюсь в компании Рианны, только что работавшей новогодний концерт.

Что увезти с собой

Незабываемые эмоции от этого живого, динамичного и творческого города. Монреаль также является штаб-квартирой всемирно знаменитого цирка Cirque du Soleil, и все его новые представления и мировые турне первыми видят жители и гости города.

Как лучше добраться

Самолетом. Стоимость авиабилета - $ 700-1.400. 

***  

Этот материал опубликован в №26 журнала Корреспондент от 5 июля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.    

ТЕГИ: журнал КорреспондентКанадаотдыхотпускМонреальполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях