Главная
 

Мощный пожар в Туве - под завалами находятся до 200 человек.

10 ноября 2004, 17:19
0
11

Около тридцати человек погибли в результате жуткого пожара, произошедшего минувшей ночью в общежитии Кызыльской ТЭЦ. Очевидцы трагедии сообщают, что погибших может быть значительно больше - до двухсот человек...

Около тридцати человек погибли в результате жуткого пожара, произошедшего минувшей ночью в общежитии Кызыльской ТЭЦ. Очевидцы трагедии сообщают, что погибших может быть значительно больше - до двухсот человек.

Как передает NEWSru.com, в 42-х комнатах общежития официально было прописано 98 человек, фактически же проживало в три раза больше. Учитывая показания одной из пострадавших, количество жильцов составляло не менее 300 человек.

Возгорание произошло в 0:10 по местному времени. Двухэтажное здание общежития ТЭЦ, построенное в 1960-е годы, находится на улице Паротурбинной в Кызыле. 15 пожарных расчетов приехали на место происшествия буквально через 4 минуты, однако потушить пламя не удалось.

Из горящего здания было эвакуировано около сотни человек. Семь бригад скорой помощи доставили в больницы города 33 пострадавших (среди которых 15 детей) с ожогами кожи, дыхательных органов и отравлением продуктами горения.

В результате пожара здание общежития сгорело полностью. Между тем, по данным Tyva.ru, пожар вспыхнул не в 0:10 по местному времени, а намного раньше - около 23:00. Однако звонок в пожарную часть действительно поступил только в час ночи.

Эвакопункт открыт при школе N12 и детском саде N38, куда обратились более 60 человек. Телефон горячей линии в мэрии Кызыла (код 39422) 106-96, 131-42.

В настоящий момент в соседней школе размещен 101 житель сгоревшего общежития. Некоторые пострадавшие дети до сих пор не могут найти своих родителей, родители - детей. На месте трагедии работают следователи прокуратуры Кызыла, представители других правоохранительных органов.

Очевидцы трагедии предполагают, что под рухнувшей крышей второго этажа здания, возможно, погребены заживо не менее 200 человек. Единственная выходная дверь на первом этаже была блокирована пожаром, который начался именно в коридоре. Окна в большинстве комнат первого этажа были зарешечены, поэтому люди не могли выпрыгнуть из них.

По словам самих жильцов общежития, на их глазах в огне погиб мужчина с тремя детьми, так как ни он сам, ни соседи не смогли выломать решетки на окнах. Работу спасателей осложняет то, что температура ночью в Кызыле составляет минус 26 градусов. Завалы пожарища превращаются в глыбы льда, в которых крайне сложно отыскать фрагменты тел.

Прокуратура Кызыла по факту возгорания по признакам статьи 219 ч. 3 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть) возбудила уголовное дело. Мэрия Кызыла организовала пункты по сбору теплых вещей для пострадавших, которые находятся по адресам: улица Кочетова, 29 и улица Тувинских добровольцев, 29.

В среду депутаты законодательной палаты парламента Тувы начали очередное заседание сессии с минуты молчания по жертвам пожара. Министр Эрес Байыр-оол сообщил, что возможной причиной пожара было возгорание электропроводки. Возможно, оно было вызвано незаконным подключением, так как дом по Паротурбинной был накануне отключен энергетиками за задолженность по платежам за электроэнергию.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвропаКиевПриднестровьеПольшаМоскваПоездУкрзалізницяЕвросоюзГерманиядорогиграницаБерлинУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях