Главная
 

Землетрясения в Юго-Восточной Азии и Баме произошли с разницей в год.

29 декабря 2004, 12:00
0
4

Разрушительное землетрясение в Юго-Восточной Азии произошло ровно через год после страшного землетрясения в Иране, унесшего жизни 41 000 человек. Тогда сила подземных толчков составила составила 6,6 баллов по шкале Рихтера...

Разрушительное землетрясение в Юго-Восточной Азии произошло ровно через год после страшного землетрясения в Иране, унесшего жизни 41 000 человек. Тогда сила подземных толчков составила составила 6,6 баллов по шкале Рихтера.

Как передает NEWSru.com, 26 декабря 2003 года в 01:56:52 по Гринвичу в иранском городе Бам были зафиксированы первые толчки катастрофического по своим последствиям землетрясения. А 26 декабря 2004 года в 00:58:55 землетрясение силой 8,9 баллов по шкале Рихтера потрясло Юго-Восточную Азию.

Эпицентр находился в северной части острова Суматра в Индонезии. Это землетрясение заставило планету дрожать на своей оси, а толчки изменили наклон Земли и ускорили ее вращение на три микросекунды. Разлом в земной коре составил не менее 600 километров.

Землетрясение вызвало сильнейшее цунами. Оно нанесло огромный ущерб и повлекло многочисленные жертвы в странах обширной зоны Индийского океана: Индонезии, Шри-Ланке, Индии, Таиланде, на Мальдивских островах, в Малайзии, Мьянме, Сомали и Кении.

Разница между этими двумя катаклизмами составила ровно один год и один час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях