Главная
 

В США при взрыве на заводе BP погибли 14 человек и более 100 ранены.

24 марта 2005, 08:18
0
3

Менеджер нефтеперерабатывающего завода компании "Бритиш Петролеум" ("British Petroleum", ВР) в Техас-сити Дон Парус подтвердил, что, по предварительным данным, в результате мощного взрыва на заводе погибли по меньшей мере 14 человек...

Менеджер нефтеперерабатывающего завода компании "Бритиш Петролеум" ("British Petroleum", ВР) в Техас-сити Дон Парус подтвердил, что, по предварительным данным, в результате мощного взрыва на заводе погибли по меньшей мере 14 и получили ранения различной тяжести более 100 человек, из которых более 70 госпитализированы.

Как сообщает РИА Новости, данные по погибшим и раненным продолжают уточняться. В настоящий момент на месте взрыва проводятся поисково-спасательные работы. По данным американских СМИ, число погибших может достигнуть 20.

Представители завода сообщили журналистам, что компания начала "внутреннее расследование" причин взрыва силами своих экспертов, которые будут тесно взаимодействовать с местными и федеральными правоохранительными органами.

Ранее Парус исключил теракт как причину взрыва, который произошел на нефтеперерабатывающем заводе в среду в 22.20 мск - в тот момент, когда в штате Техас проходил трехсторонний саммит с участием президента США Джорджа Буша, премьер-министра Канады Пола Мартина и президента Мексики Винсенте Фокса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях