Главная
 

Террористы ЭТА чуть не взорвали короля Испании.

13 октября 2001, 11:28
0
1

Вчера на одной из центральных площадей Мадрида - площади Колон взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Это произошло приблизительно в полночь по местному времени. В результате, по крайней мере, 14 человек отравились газом...

Вчера на одной из центральных площадей Мадрида - площади Колон взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Это произошло приблизительно в полночь по местному времени. В результате, по крайней мере, 14 человек отравились газом.

Как сообщает Лента.Ру, днём ранее всего в нескольких метрах от места взрыва сидел король страны Хуан Карлос - в пятницу на площади проходил военный парад в честь национального праздника Испании. Также на трибуне за несколько часов до взрыва находились правительство страны, представители политических партий и испанской общественности.

Подземный гараж на площади, где позже произошел взрыв, был во время праздника открыт только для представителей властей и гостей, приглашенных на парад. Предполагается, что организаторами теракта являются члены баскской экстремистской группировки ЭТА, периодически устраивающей подобные взрывы.

Мадридским пожарным от имени организации ЭТА позвонил неизвестный, сообщивший, что на улице Алькантара будет взорвана "машина-бомба". После сообщения пожарных полиция осмотрела район, но не обнаружила автомобиля со взрывчаткой. Позже одну из неправильно припаркованных машин эвакуатором доставили в подземный гараж, где она и взорвалась. На месте работают сотрудники скорой помощи, частично повреждённой оказалась станция метро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях