Главная
 

Генпрокуратура: журналиста Александрова "убили по ошибке".

16 декабря 2001, 14:19
0
3

Следствие по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова окончено, - об этом заявил заместитель Генпрокурора Украины Сергей Винокуров. Обвинительное заключение подписано Вердюку Юрию Григорьевичу, 44-летнему города Краматорска. Ему заказали...

Следствие по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова окончено, - об этом заявил заместитель Генпрокурора Украины Сергей Винокуров. Обвинительное заключение предъявлено Вердюку Юрию Григорьевичу, 44-летнему города Краматорска. Этот человек получил "заказ" убить некоего адвоката, а Александрова убил "по ошибке".

ForUm со ссылкой на слова замгенпрокурора, утверждает, что следствие было проведено на высочайшем профессиональном уровне, а вина Вердюка бесспорно доказана. Заказчик - установленный человек с конкретными анкетными данными и отпечатками пальцев - объявлен в международный розыск. Он, якобы, даже частично рассчитался с убийцей восьмой моделью "Жигулей".

Как и предполагало следствие с конца лета, Вердюку заказали не журналиста, а адвоката, который работал в одном здании с Александровым. О своей ошибке Вердюк узнал лишь через несколько дней из прессы. В то же время следствие пока не знает, ошиблись при этом заказчики или намеренно навели киллера на Александрова.

Замгенпрокурора особо остановился на гипотезе о причастности местных правоохранительных органов к убийству Александрова. Он заявил, что бывший начальник краматорского ОБОП Владимир Бантуш, на которого, как на вероятного виновного в гибели журналиста, указывали некоторые бывшие сотрудники милиции, к убийству не причастен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях