Главная
 

Причины падения Ил-86 - отказ двигателей и ошибка пилотов.

29 июля 2002, 08:26
0
19

Первичной причиной падения авиалайнера Ил-86 в Шереметьево мог стать отказ одного из двигателей - к такому выводу пришла комиссия по расследованию катастрофы. Всед за этим последовала ошибка экипажа самолета, некорректно среагировавшего на аварию...

Наиболее вероятной первичной причиной падения авиалайнера Ил-86 в аэропорту Шереметьево мог стать отказ одного из двигателей - об этом в понедельник сообщила Газета.ру со ссылкой на источники в комиссии по расследованию катастрофы. Характер неисправности на данный момент выясняют специалисты.

По всей видимости, отметил источник, первично произошел отказ двигателя в момент набора высоты. Дело в том, что самолет летел пустой и "имел большой запас по тяге". Ввиду этого, обороты двигателя превысили допустимую норму. Об этом говорит и характер падения самолета, подчеркнули источники.

Вторичной причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилота, который совершил неправильный маневр при отказавшем двигателе. Дело в том, что до сих пор не было катастроф с самолетами Ил-86 и у летчиков просто нет практического опыта по выходу из экстремальных ситуаций на этом типе авиалайнеров.

Ожидается, что полную картину происшедшего можно будет восстановить только после завершения расшифровки "черных ящиков", начатой сегодня утром.

Как известно, в результате катастрофы авиалайнера Ил-86, выполнявшего рейс без пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург, погибло 14 членов экипажа. Две стюардессы остались живы и были госпитализированы.

По факту падения авиалайнера возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: СШАВыборыПалестинаЮНЕСКОдемократияголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях