Главная
 

Выдвинуто уже несколько вероятных причин крупного ЧП в США.

15 августа 2003, 07:58
0
7

Сейчас власти США и Канады в срочном порядке пытаются установить причины массового отключения электричества в некоторых своих городах, из-за чего без света остались 319 миллионов человек. На данный момент выдвинуты уже несколько версий ЧП...

Сейчас власти США и Канады в срочном порядке пытаются установить причины массового отключения электричества в некоторых своих городах, из-за чего без света остались 319 миллионов человек. На данный момент выдвинуты уже несколько версий ЧП.

Как передает Лента.Ру, канадский департамент национальной безопасности полагает, что авария могла произойти из-за попадания молнии в электростанцию Niagara Power Plant, расположенную на реке Ниагара.

Тем временем, как информирует Газета.Ру, представители ниагарского энергоузла опровергают эту информацию, заверяя, что никакая молния не могла вывести из строя электростанцию. Компании, которые занимаются электроснабжением, выдвигают свою версию причины отключения - разрыв в высоковольтных линиях между США и Канадой.

Представитель канадского премьер-министра полагает, что причиной сбоев стал пожар на электростанции Кон-Эдисон в Нью-Йорке, а министр обороны Канады Джон Макколлум, в свою очередь, во всем винит АЭС в Пенсильвании, на которой якобы произошла авария.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям США авторитетно заявляет, что ни на одной АЭС никакие аварии не происходили, а ФБР издало специальное заявление, в котором говорится, что ни один компьютерный вирус или сбой в компьютерных сетях не мог стать причиной аварии.

Напомним, что в результате массового отключения электричества в США и Канаде без света остались города Восточного побережья США и Канады, а в штате Нью-Йорк ввели чрезвычайное положение.

ТЕГИ: МарсбанкработакомпанияBoschкарьерастудентопыт работыпоиск работыпомощникDeloitteMetro GroupCarlsberg GroupстажировкаNestle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях