Главная
 

В Луганской области от поезда отцепили вагон с нелегалами.

13 февраля 2004, 12:19
0
5

В пункте пропуска "Красная Могила" Луганской области пограничники задержали 139 узбеков, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию Украины. Все они находились в прицепном плацкартном вагоне в составе поезда "Свердловск-Симферополь"...

В пункте пропуска "Красная Могила" Луганской области пограничники задержали 139 узбеков, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию Украины. Все они находились в прицепном плацкартном вагоне в составе поезда "Свердловск-Симферополь".

Как передает Forum, наряду со взрослыми в вагоне находились 26 детей. Причем проводники вагона также состояли исключительно из узбеков и объяснялись только на родном языке, поэтому получить детальную информацию от них не удалось.

После этого было принято решение высадить всех граждан Узбекистана и провести углубленную проверку документов и собеседование с каждым из иностранцев. Оказалось, что для въезда в Украину все они заключили договор с одной из узбекских фирм, занимающейся организацией турпоездок.

Среди пассажиров оказался менеджер этой фирмы, однако он не смог назвать представителей встречающей стороны и четко разъяснить, по какому туристическому маршруту собирается путешествовать группа. Кроме этого, у граждан Узбекистана практически не было наличных денег.

В пункте пропуска "Красная Таловка" вагон был отцеплен. Вместо этого для обеспечения нормальных бытовых условий группе были предоставлены три вагона, в которые подвели свет, завезли питьевую воду, обеспечили теплом.

А в ходе расследования оказалось, что все узбеки ехали работать на рынках областных центров и сельхозпредприятиях. Через сутки после выяснения всех деталей случившегося и составления соответствующих документов, узбекские граждане тем же вагоном были отправлены обратно в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях