Главная
 

Израильские вертолеты уничтожили лидера движения ХАМАС.

18 апреля 2004, 15:58
0
6

17 апреля вечером в городе Газа ракетами с вертолетов был убит лидер движения ХАМАС - Абдель Азиз ар-Рантиси. Авиаудар по его автомобилю "Субару" был нанесен в центре города. На месте погибли три человека...

17 апреля вечером в городе Газа ракетами с вертолетов был убит лидер движения ХАМАС - Абдель Азиз ар-Рантиси. Авиаудар по его автомобилю "Субару" был нанесен в центре города. На месте погибли три человека.

По данным "РИА Новости", Рантисси был доставлен в госпиталь. Его состояние было критическим, и вскоре он скончался. Официальный представитель МИД Израиля Гидеон Мейер (Gideon Meir) подтвердил, что операция по ликивидации лидера ХАМАС Абделя Азиза аль-Рантисcи была подготовлена израильскими спецслужбами.

Как сообщил в субботу вечером телеканал "Скай-ньюз", Великобритания осудила убийство Абделя Азиза ар-Рантиси. "Британское правительство неоднократно заявляло, что так называемые точечные ликвидации являются незаконными и непродуктивными", - говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Джека Стро.

Палестинская террористическая организация ХАМАС пообещала "100 возмездий" за убийство своего лидера. "Мы объявляем боевую и гражданскую готовность во всех наших ячейках... до тех пор, пока не будут совершены 100 возмездий, которые потрясут преступных существ", - говорится в заявлении военного крыла организации "Изз Аль-Дин Аль-Кассам"

В ответ израильский министр Гидеон Эзра, ответственный за связи с парламентом, заявил, что судьба главы политбюро ХАМАС Халеда Мешааля, который в настоящее время находится в Дамаске, будет идентична судьбе Абдельазиза Рантиси "как только для этого представится подходящий случай".

ТЕГИ: ЯмыпреступникиУкравтодорКиевавтодороткаты на ремонте дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях