Главная
 

На московском предприятии взорвался аммиак.

26 апреля 2004, 08:38
0
13

Крупная утечка аммиака произошла в воскресенье в результате взрыва холодильной установки на Очаковском хладокомбинате в Москве. По предварительным данным, в результате начавшегося после взрыва пожара пострадали три человека...

Крупная утечка аммиака произошла в воскресенье в результате взрыва холодильной установки на Очаковском хладокомбинате в Москве. По предварительным данным, в результате начавшегося после взрыва пожара пострадали три человека. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

Как сообщает РИА "Новости", площадь возгорания составила приблизительно 100 квадратных метров. По данным управления МЧС России, утечка аммиака составила около 700 килограммов. В настоящее время пожар потушен, показатели загрязнения находятся в норме.

В ходе тушения с территории предприятия был эвакуирован весь персонал. При взрыве холодильной установки частично обвалилась внешняя стена здания. При взрыве получил ранения один рабочий хладокомбината, в настоящее время он госпитализирован.

На месте работали более 20 пожарных расчетов. Предполагается, что взрыв произошел в результате утечки аммиака из трубопровода холодильной камеры на втором этаже восьмиэтажного здания и последующего превышения предельно допустимой нормы концентрации газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях