Главная
 

Украинские индексы сегодня выросли

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 17:08
0
5
Украинские индексы сегодня выросли
Фото: АР
Фондовый рынок: Украина показала рост

Сегодня, 17 июня, торги на украинском рынке после обеда перешли в красную зону и закрылись понижением индексов. По результатам торгов индекс Украинской биржи снизился на 0,45% до отметки 2045,54 пункта. ПФТС закрылся на отметке 821,37 пункта (+0,11%).

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, активность участников рынка и объем торгов были на низком уровне. Объем торгов на Украинской бирже составил 67,9 млн. грн.

Эксперты компании отметили, что наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в бумагах Авдеевского коксохимического завода (6,5 млн грн) и Мотор Сичи (6,2 млн грн).

"Большинство ликвидных акций снизились в цене. Индексы открылись снижением на фоне слабой статистики по рынку жилья в США, но новости об успешном размещении Испанией облигаций придали рынку оптимизма до выхода очередного блока макроэкономической статистики из США", - говорится в сообщении.

  Обзор рынков за 16 июня

Также эксперты сообщили, что данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице разочаровали инвесторов и выросли до максимума за месяц.

 Так, производственный индекс ФРБ - Филадельфии упал намного сильнее прогнозов после роста на протяжении 9 месяцев подряд, что также оказало негативное влияние на рынок. Внешний фон во время торгов был неоднозначный.

Блог:  Простые истины

"Торги на западных площадках проходили со слабым ростом. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 повышается на 0,06%. Торги на западных площадках проходят с незначительным ростом, английский индекс FTSE100 повышается на 0,06%", - отметили в Concorde Capital.

Сообщается при этом, что на торгах в Европе лучше рынка выглядели компании нефтегазового и банковского секторов. Поддержку рынкам оказывают данные по розничным продажам в Великобритании, которые выросли выше ожиданий экспертов.  

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях