Главная
 

Рекомендации: Акции энергогенерирующих компаний будут дорожать

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 14:24
0
12
Рекомендации: Акции энергогенерирующих компаний будут дорожать
Фото: АР
Донбассэнерго покажет положительный финансовый результат за III квартал - эксперты

Ценные бумаги энергогенерирующих компаний наиболее фундаментально подкреплены на рынке на текущий момент, сообщает ООО Сити Брок.

ООО Сити Брок рекомендует покупать акции Донбассэнерго (тикер: DOEN) с целевой ценой 85 грн. Как отмечают эксперты, производство электроэнергии в Украине продолжает стабильно расти. За январь-сентябрь компании увеличили выпуск электроэнергии на 9,6%, что наряду с повышением тарифов для промышленных предприятий и населения способствует улучшению финансового положения энергетиков.

Эксперты считают, что Донбассэнерго покажет положительный финансовый результат за III квартал, сократив до минимума чистый убыток I полугодия в размере 195,4 млн грн. В случае приближения к точке безубыточности мы увидим повышенный спекулятивный спрос на акции энергокомпании уже в краткосрочной перспективе.

"Но следует учесть фактор наличия задолженности за поставленный уголь перед ГП Уголь Украина, которую Донбассэнерго обязалось погасить в течение октября-декабря текущего года, что может ухудшить итоговый финансовый результат за 2010 год. В сторону покупки акций указывает и наибольший дисконт по коэффициентам EV/Capacity (84%) и EV/Sales (80%) к зарубежным аналогам среди ведущих энергогенерирующих компаний Украины", - подчеркнул Артем Щербина, старший аналитик ООО Сити Брок.

В долгосрочной перспективе дополнительным драйвером роста котировок акций компании выступают планы по ее приватизации. Аналитики Сити Брок считают, что контрольный пакет акций компании могут выставить на аукцион во II полугодии 2011 года, а основным претендентом на участие в торгах является энергохолдинг ДТЭК, который, к слову, заявил о намерении выпустить евробонды для финансирования приватизации генкомпаний.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияДонбассэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях