Главная
 

Reuters: РТС назначила организаторов IPO

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 12:47
0
9
Reuters: РТС назначила организаторов IPO
Фото: АР
Биржа РТС пока не комментирует детали обсуждения в Совете директоров

Совет директоров РТС выбрал организаторами IPO Morgan Stanley, Тройку Диалог, Ренессанс Капитал, Альфа-банк, сообщил Reuters источник, близкий к бирже.

Лид-менеджерами размещения выбраны также Deutsche Bank, UBS и Атон. Биржа РТС пока не комментирует детали обсуждения в Совете директоров. Биржа планирует разместить не менее 20% акций в ходе IPO в 2011 году. Совет директоров биржи в пятницу, возможно, обсудит предложение группы ММВБ о покупке доли в РТС.

По информации газеты КоммерсантЪ, ММВБ направила крупнейшим акционерам РТС предложение продать 20% акций биржи по цене $150 млн, таким образом, биржа оценивается в $750 млн. Остальные 80% акций РТС предлагается обменять на акции ЗАО ММВБ, которое в 2011 году должно стать головной компанией группы ММВБ.

Это предложение, подписанное первым зампредом Центробанка РФ Алексеем Улюкаевым, по сообщению газеты, акционеры РТС получили во вторник, сразу после того, как РТС объявила о подготовке к IPO.

Центробанк, преобладающий акционер ММВБ, оставил запрос Reuters без комментариев.

Основными акционерами РТС являются Тройка Диалог (10%), Атон (9,82%), Альфа-банк (9,59%), Дойче Секьюритиз (9%) и Ренессанс Брокер (8,21%). Исходя из последних индикативных котировок в RTS Board, капитализация биржи РТС составляет $720 млн.

Несмотря на то, что ММВБ готова заплатить за долю в РТС больше рыночной стоимости пакета, акционеры оценивают предложение как невыгодное.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияакциябиржаММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях