Главная
 

На мировых фондовых рынках отсутствуют положительные сигналы - эксперт

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:35
0
4
На мировых фондовых рынках отсутствуют положительные сигналы - эксперт
Фото: АР
Курс евро к доллару и другим валютам снижается

Сегодня ожидается открытие фондового рынка снижением под давлением внешнего негатива. На мировых рынках отсутствуют положительные сигналы, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Негативная динамика, по словам экспертов ИГ ТАСК, наблюдается по большинству мировых фондовых индикаторов, за исключением Японии, рост которой сформирован сильной статистикой по ВВП. В то же время, пятничное падение индексов США, заявления Португалии о выходе из ЕС, а также отставка правительства Франции не позволяют поднять голову евро и сырьевым рынкам, что в итоге давит на рынки акций.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся смешанной динамикой: индекс украинской биржи UX повысился на 0,05% до 1985,96 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 0,13% до 791,69 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Укрсоцбанк и Мотор Сич.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали смешанную динамику. Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже снизились на 4,22%.

По итогам предыдущих торгов площадки РФ, Европы и США закрылись снижением. Сегодня со смешанной динамикой торгуется Азия. Падением открылись торги в Европе и РФ. Фьючерсы на индексы США и Европы торгуются с разнаправленной динамикой.

Курс евро к доллару и другим валютам снижается в ходе торгов в понедельник в продолжение падения по итогам прошлой недели в связи с опасениями относительно долговых и бюджетных проблем Ирландии. Иена дешевеет в парах с большинством мировых валют на фоне позитивных статистических данных: ВВП Японии за квартал вырос на 0,9%, что превысило ожидание аналитиков. Курс евро к 10:00 по Киеву в понедельник снизился до $1,3664.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАдолларевроПФТСУкраинская биржабиржаиндексиена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях