Главная
 

Украинские биржи открылись разнонаправленно, с акциями Стирола в лидерах

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 11:01
0
4
Украинские биржи открылись разнонаправленно, с акциями Стирола в лидерах
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции Стахановского ВСЗ (-1,43%)

Украинский рынок акций открылся разнонаправленным движением большинства ликвидных бумаг. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,14%, индекс ПФТС повысился на 0,03%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, инвесторы определяются с направлением движения рынка на фоне относительно нейтральной внешней конъюнктуры, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции концерна Стирол (+2,21%) на фоне активности основного акционера компании Дмитрия Фирташа по покупке химических активов в Украине, объяснил эксперт.

Блоги:  Деньги для среднего бизнеса. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, после закрытия рынка в пятницу были озвучены грандиозные планы Дмитрия Фирташа, собственника Group DF, насчет загрузки мощностей Стирола. Также, по словам экспертов, повышенный интерес инвесторов ожидается к Укртелекому, поскольку завершена оценка компании и теперь ФГИ обязан озвучить ее результаты.

В лидерах снижения пребывают акции Стахановского ВСЗ (-1,43%), которые откатываются после роста на прошлой неделе. Невыразительно выглядят акции банков. Райффайзен Банк Аваль снижается на 0,48%, Укрсоцбанк – на 0,12%, отметил Вячеслав Иванишин.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим ростом на фоне положительного закрытия американских рынков в пятницу и положительного открытия азиатских рынков. Немецкий DAX повышается на 0,14%, английский FTSE 100 – на 0,23%.

Как рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital, судя по всему, все инвестиционные идеи уже отыграны локальными игроками, а у инвесторов отсутствуют новые идеи относительно дальнейшего направления движения рынка.

В целом, торги на протяжении текущей недели, по мнению эксперта, скорее всего, будут проходить неактивно, что связано с отсутствием важных новостей. Эта неделя более бедна на события. Сегодня будут обнародованы данные по производственным заказам в Германии и Сальдо платежного баланса в Японии. Впрочем, эта статистика, скорее всего, не окажет существенного влияния на динамику рынка.

Период корпоративной отчетности также практически окончен. Таким образом, главным фокусом рынков на протяжении ближайших пяти сессий останутся вопросы вокруг преодоления инфляции, решение которых лежит в плоскости регуляторов в США и стран Еврозоны, отметил Вадим Самар.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях