Главная
 

Нацдепозитарий Украины рассматривает вариант допэмиссии акций

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 14:20
0
9
Нацдепозитарий Украины рассматривает вариант допэмиссии акций
Фото: АР
Дополнительная эмиссия нужна НДУ для привлечения финансов - глава правления

Национальный депозитарий Украины (НДУ) рассматривает возможность дополнительной эмиссии. Об этом на брифинге заявил глава правления НДУ Владимир Ульянов.

По его словам, дополнительная эмиссия нужна НДУ для привлечения финансов, в том числе, и на возможную покупку нового помещения под создание Центрального депозитария Украины. Ульянов отметил, что соответствующее решение может быть принято на собрании акционеров НДУ, которое состоится 27 апреля.

"Прежде всего, дополнительная эмиссия нужна Национальному депозитарию, если рассматривать вопрос привлечения финансовых ресурсов, для того, чтобы решить вопрос, связанный с помещением. На сегодняшний день у нас помещения есть, нам их выделили... Мы, конечно, расчитываем, что государство обратит внимание на то, что, учитывая объемы работы, этих помещений явно не хватает. Как один из вариантов может рассматриваться вопрос приобретения соответствующего помещения. Финансовые ресурсы, которые мы планируем привлечь в ходе эмиссии, наверное, можно будет, при наличии соответствующего решения акционеров, направить и на улучшение материальной базы", - отметил он.

Ранее сегодня Ульянов сообщил, что Национальный депозитарий Украины может купить часть акций Всеукраинского депозитария ценных бумаг.

Напомним, что оргкомитет по созданию центрального депозитария ценных бумаг и внедрению клиринга на фондовом рынке, утвержденный премьер-министром, предлагает разделить депозитарий как верхний элемент учетной системы и расчетно-клиринговый депозитарий по разным учреждениям.

В настоящее время в Украине существует три работающих депозитария: коммерческий ВДЦБ с долей НБУ 22,86% и госбанков 8,44%, НДУ с долей государства 86% и депозитарий государственных ценных бумаг Нацбанка. Николай Азаров в конце февраля утвердил оргкомитет по созданию центрального депозитария на базе НДУ. Против такого варианта выступает ВДЦБ, считая создание центрального депозитария без своего участия неправильным. Свои возражения правительству направил также посол США, так как эта страна финансировала депозитарий МФС, правопреемником которого стал ВДЦБ.

Как сообщалось ранее, председатель наблюдательного совета Национального депозитария (НДУ) Виктор Ивченко подал в отставку.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаакциядопэмиссиядепозитарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях