ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Платье, в котором Кейт Мидлтон покорила сердце принца Уильяма, продано на аукционе за $104 тысячи

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 22:20
0
137
Платье, в котором Кейт Мидлтон покорила сердце принца Уильяма, продано на аукционе за $104 тысячи
Фото: Reuters
Платье Миддлтон продано за $104 тысячи

Лондонский аукцион Kerry Taylor в преддверии свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон продал за 104 тысячи долларов (65 тысяч фунтов) платье, в котором теперь уже невеста Кейт дефилировала в 2002 году на благотворительном показе в университете шотландского Сэнт-Эндрюса, сообщает агентство Associated press.

Продажа платья превзошла все ожидания организаторов аукциона, которые изначально установили довольно скромный эстимейт - в 8-10 тысяч фунтов стерлингов.

Как рассказала в интервью РИА Новости глава аукциона Керри Тэйлор, такого ажиотажа, как вокруг этого небольшого и довольно откровенного наряда, который с трудом можно назвать платьем, она не видела за 30 лет работы в аукционном бизнесе.

Автором платья стала молодой дизайнер Шарлотт Тодд, которая в 2002 году сама еще училась в Университете Западной Англии, когда ей предложили сделать что-то для ежегодного благотворительного показа мод в университете Сент-Эндрюса.

В этом же шотландском университете учились и принц Уильям и Кейт Миддлтон, однако Шарлотта не была лично знакома ни с кем из них.

Тогда дизайнер занималась проектом Искусство соблазнения, что отразилось и на итоговом варианте костюма, который она сшила и отправила организаторам, оставив на их усмотрение выбор модели.

Итоговый вариант мог служить и юбкой, но Кейт, которая стала моделью, вышла в прозрачном костюме именно как в платье.

Сказать, насколько повлиял этот показ на развитие отношений Кейт и Уильяма, сложно, однако точно известно, что принц на том вечере присутствовал и видел в этом платье Кейт.

Сам наряд сейчас в Лондоне называют не иначе как платье, с которого началась история будущих молодоженов.

Напомним, что свадьба принца Уильяма и Кэйт Миддлтон состоится 29 апреля 2011 года. Королевская семья Великобритании разослала около 1900 приглашений на свадьбу принца Уильяма и Кэйт Миддлтон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: платьепринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...