ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У невесты принца Уильяма появился собственный герб

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 22:03
0
90
У невесты принца Уильяма появился собственный герб
Фото: Reuters
Герб Миддлтонов

Семья Кейт Миддлтон получила собственный герб, что было непременным условием для того, чтобы невеста принца Уильяма смогла стать членом британской королевской семьи, сообщают местные СМИ.

Заказать себе герб в британской Геральдической палате может любой, однако в случае с семейством Миддлтон это было условием, установленным правилами двора.

Герб получился по-английски спокойным и достаточно строгим, без вычурности, но глубоко символичным. Работал над дизайном Томас Вудкок, герольдмейстер, ответственный за гербы членов королевской семьи.

На гербе изображены три желудя с дубовым листьями, которые символизируют саму Кейт, ее брата и сестру Джеймса и Пиппу, которые выросли в графстве Беркшир, богатом дубами. Золотой шеврон в центре перекликается с девичьей фамилией матери Кейт Кэрол - Голдсмит (от английского "gold" - золото), а также символизирует центральное место матери в семье.

По обеим сторонам шеврон обрамляют тонкие серебристые ленты как образ гор и холмов, где Миддлтоны любят отдыхать.

Задник выполнен в двух главных цветах британского флага - синем и красном, при этом нижний желудь расположен на границе цветов, что обыгрывает и саму фамилию семейства, которая происходит от английского "middle" - середина.

После свадьбы королева распорядится, чтобы герб Кейт был совмещен с гораздо более пышным гербом принца Уильяма. Он может стать гербом королевы-консорта (супруги правящего короля), как некогда у королевы-матери. Королева Елизавета также использовала герб ее отца, который был совмещен с гербом ее супруга, короля Георга VI.

Ранее сообщалось, что Кейт Миддлтон заняла третье место в рейтинге самых красивых принцесс, отодвинув на четвертое место принцессу Диану.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: свадьбагербВеликобританияпринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...