ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Брюсселе воры вернули похищенную из музея картину

Корреспондент.net, 6 января 2012, 13:36
0
20
В Брюсселе воры вернули похищенную из музея картину
Фото: ntv.ru
Воры вернули Олимпию после двухлетних тщетных попыток ее продать

Воры вернули картину бельгийского сюрреалиста Рене Магритта Олимпия, украденную из его дома-музея в Брюсселе в сентябре 2009 года.

Французское телевидение сообщило, что похитители вручили картину, на которой изображена обнаженная женщина на берегу моря, бельгийскому эксперту предметов искусства Жанпьету Калленсу. Воры объяснили, что не смогли сбыть полотно основоположника сюрреализма на черном рынке, так как оно слишком хорошо известно. Стоимость Олимпии оценивается в более чем 3 миллиона евро.

Эксперт передал картину в полицию, а грабители бесследно исчезли. Предполагается, что в ближайшее время полотно вновь займет место в экспозиции.

При похищении картины преступники действовали дерзко. Они вошли в музей вскоре после открытия и, угрожая оружием, заставили нескольких посетителей, среди которых были два японских туриста, встать на колени рядом со стеной, а затем беспрепятственно похитили Олимпию. Вместе с картиной они скрылись на автомобиле, который ждал их около входа в музей.

"Два человека, внешность одного из которых была азиатского типа, вооруженные пистолетом, ворвались в музей в 10:00 утра. При этом один из них говорил по-французски, а другой - по-английски", - сообщил тогда Андре Гаритта, хранитель музея Магритта.

Музей расположен в северном районе Брюсселя - в квартире, где на протяжении многих лет проживал сам художник вместе со своей женой Жоржеттой.

Магритт написал картину Олимпия в 1947 году. На полотне размером 60 на 80 сантиметров изображена обнаженная Жоржетта, на животе которой лежит морская раковина.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: искусствокража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...