ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Иероглифы Рюсэки Моримото покинули Киев

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 13:16
0
63

На закрытие выставки иероглифов японского каллиграфа Рюсэки Моримото в галерее Da Vinci прибыл сам автор, пишет газета "15 минут". Он продемонстрировал свое мастерство и рассказал о секретах своей работы.

Оказывается, чтобы изобразить один иероглиф, настоящему мастеру требуется несколько дней для концентрации энергии. Много времени занимает и изготовление туши. Ее делают из пепла, который

Чтобы изобразить один иероглиф, настоящему мастеру требуется несколько дней (Валерий Телиховский, 15 минут)

 
образовывается после сжигания специального масла. Тушь хранится в твердом виде. Перед использованием ее растирают в каменной посуде 3-4 часа.

В Украине одно произведение Моримото стоит 13 тысяч долларов. Однако похвастаться большим капиталом Рюсэки-сан не может. Его занятие очень затратно само по себе, и большая часть заработанных денег уходит на материалы для дальнейшей работы.

Рюсэки Моримото сделал подарок своим соотечественникам. На закрытии выставки он нарисовал иероглиф "Тайку", что означает барабан. Этот рисунок будет украшать футболки барабанщиков японской группы Tawoo во время их выступления в Киеве. Концерты популярного в мире коллектива состоятся 2 и 3 сентября на Майдане и в Оперном театре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...