ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Израиле умерла от анорексии 34-летняя модель, весившая 22 килограмма

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 13:38
0
387

В Израиле скончалась от анорексии бывшая манекенщица Иланит Элимелех. Она умерла в день своего рождения в возрасте 34 лет. При росте 172 см женщина весила 22 килограмма. На протяжении 21 года Иланит Элимелех боролась с анорексией.

"Она умерла у себя дома. За несколько часов до этого мы говорили по телефону. Я сказала ей, что приеду к ней, помогу ей собраться и привести в порядок ногти, а потом мы куда-нибудь пойдем, чтобы отпраздновать ее день рождения. Но когда я приехала, она была уже мертва", - рассказала мать модели.

Впервые на подиум Иланит Элимелех вышла, когда ей было 13 лет. По словам матери модели, тогда же Иланит и заболела. "В то время было мало известно об анорексии и булимии. Не было абсолютно никакой информации", - отметила мать покойной. 

На протяжении 21 года Элимелех мечтала вернуться к нормальной жизни и боролась с болезнью. Борясь за свое здоровье, она познакомилась с агентом модельного агентства Эди Барканом, присоединившимся к международной кампании против рекламы слишком худых моделей.

"Иланит мне сказала, что первые симптомы болезни появились, когда ее попросили сбросить два килограмма", - рассказал Баркан. По его словам, несколько лет назад в Израиль приезжала съемочная группа американского телеканала ABC, снимавшая фильм об анорексии.

Журналисты встретились с Барканом, и планировали взять интервью у Элимелех. Однако съемка не состоялась, так как американцы сочли, что бывшая модель выглядит ужасно.

По материалам NEWSru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...