ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лоза раскритиковал творчество группы The Cranberries

Корреспондент.net, 16 января 2018, 20:40
117
13940
Лоза раскритиковал творчество группы The Cranberries
Фото: Maximilians
Юрий Лоза

Главный хит Долорес О'Риордан Zombie стал популярным только благодаря раскрутке, а не ввиду своих мелодических качеств, убежден Юрий Лоза.

Российский певец и композитор Юрий Лоза считает, что музыка ирландской рок-группы The Cranberries, чья солистка Долорес О'Риордан накануне скоропостижно скончалась, "не согревает русскую душу". Об этом он сказал в интервью Известиям.

По его словам, главный хит The Cranberries – Zombie – стал всемирно популярным, в том числе и в России, только благодаря эфирной раскрутке, а не благодаря своим мелодическим качествам.

"Это просто раскрученный хит. Не значит, что он согрел душу хоть одного россиянина, – сказал Лоза. – Славянскую душу она никак не греет. У нас другой мелодический строй. Это другая музыка, это кельтские напевы...".

Он также добавил, что "ирландская музыка от нас так же далека, как корейская или китайская. Мы (русские) не слушаем эту музыку".

Лоза считает, что если бы группа The Cranberries спела Zombie 50 лет назад, то "мы бы о ней ничего не знали, потому что англосаксы ее не пробили бы и не сделали популярной".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Лондоне скончалась солистка The Cranberries Долорес О'Риордан. По словам друзей, в последние недели певица находилась в состоянии депрессии и страдала из-за сильных болей в спине.

Продажи пластинок The Cranberries взлетели из-за смерти солистки

ТЕГИ: Россиязвезды шоу-бизнесамузыкамузыкантпеснякритикагруппаРусскиехитрусские традицииcranberries
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...