UA
 

Белорусский комик заявил о розыске КГБ и переехал в Киев

Текст: ,  14 января 2022, 16:23
4
12151
Белорусский комик заявил о розыске КГБ и переехал в Киев
Фото: instagram.com/slavakomissarenko
Слава Комиссаренко

Популярный стендапер заявил, что его разыскивает КГБ Беларуси за шутки о Лукашенко и его режиме.

Известный белорусский комик Слава Комиссаренко рассказал, почему переехал в Киев. Своей историей юморист поделился во время одного из выступлений на киевской сцене и опубликовал запись под названием Меня ищет КГБ на личном YouTube-канале.

"В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси - приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один", - сказал Комиссаренко.

По его словам, ему написал человек, связанный с белорусскими протестами, который сообщил, что комика планировали выкрасть в Москве и привезти в Минск на машине.

"Он прислал мне сообщение: "Здравствуйте, Слава. К сожалению, есть информация из достоверных источников, что вас собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Белоруссию. Проявите осторожность", - сказал Комиссаренко.

Также он отметил, что причиной стали политические взгляды и шутки, направленные против режима незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Между тем, известно, что ранее Комиссаренко купил для своих родителей квартиру в Москве. Таким образом он хотел обезопасить семью от преследований на родине.

Комик считал, что сам он в России также будет в безопасности. Но после объявления его в розыск белорусским КГБ (перед Новым годом) поехал в Киев.

В частности, в подписи к видеофрагменту в Instagram Комиссаренко добавил, что не зря поехал с гастролями в Украину, так как в России его уже разыскивают сотрудники КГБ.

"Звонили, писали смски, правда, зайти ко мне в Instagram, чтобы увидеть десять афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались", - написал Комиссаренко.

Напомним, ранее белорусскому комику Идраку Мирзализаде после шутки о том, как в России относятся к представителям национальных меньшинств, запретили жить в РФ

Из Беларуси в Польшу прорвались 26 нелегалов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьюморАлександр ЛукашенкопреследованиепобегАртист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии