UA
 

На лидера ДДТ составили протокол за речь о родине во время концерта

Текст: ,  19 мая 2022, 14:02
4
4889
На лидера ДДТ составили протокол за речь о родине во время концерта
Фото: instagram.com/ddt_band
Юрий Шевчук

Представители правоохранительных органов в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниям.

На российского певца, солиста группы ДДТ Юрия Шевчука составили протокол за речь о РФ во время концерта в Уфе. Об этом заявил продюсер Радмир Усаев в Instagram.

Шевчук эмоционально высказался на тему Родины, которую сравнил с нищей бабушкой.

"Родина, друзья, это не задница президента, которую нужно все время мусолить, целовать. Родина - это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина", - заявил он.

Кроме того, артист рассказал о еще одном военном конфликте.

"Я после Чечни написал первую песню. Она называется Любовь. Знаете, почему? Потому что я не мог ничего другого писать. И Любовь, эта песня меня спасла. И сейчас мы ее вам споем. Спасибо", - сказал Шевчук. 

Сразу после концерта, по словам Усаева, за кулисы прошли сотрудники полиции и составили протокол в отношении музыканта по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ.

"Концерт был ох*енный. Но уникальность этого вечера в том, что сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. Ю. от группы не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримёрку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа) и в течении часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины. У них было даже желание задержать Наше все, но в последний момент у них хватило ума предложить подписать Юре протокол (о чем вы сами можете догадаться) и сев в свои бронированные микроавтобусы, оставили нас делится впечатлениями о концерте. И вновь Шевчук подтвердил, что он настоящий мужик, так как ни какого страха и подавленности после задержания в нем не было. Сквазида лишь легкая усталость после трехчасового живого концерта и шестичасового сайндчека в УфаАрене", - написал Усаев.

Напомним, ранее Шевчук рассказал об отмене концертов России, где билеты "фактически, были распроданы".

Шевчук упомянул Бандеру и Сталина в новой песне

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россиязвезды шоу-бизнесаконцертвидеоРодинаДДТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии