UA
 

Фильм о Мэрилин Монро получил антипремию Золотая малина

Текст: ,  12 марта 2023, 08:23
0
1775
Фильм о Мэрилин Монро получил антипремию Золотая малина
Фото: theilluminerdi.com
Лауреатов Золотой малины объявляют за день до вручения премии Оскар

Фильм "Блондинка" оказался "пошлой женоненавистнической" лентой, авторы которой "бесстыдно эксплуатируют память" актрисы, считают организаторы Золотой малины.

В США организаторы антипремии Золотая малина (RazzieAwards) объявили победителей в 10 номинациях в ночь на воскресенье, 12 марта.

Так, биографическая лента "Блондинка" о Мэрилин Монро режиссера Эндрю Доминика был признан худшим фильмом и получила премию за худший сценарий.

По словам организаторов, фильм о Монро оказался "пошлой женоненавистнической" лентой, авторы которой "бесстыдно эксплуатируют память" актрисы.

Худшим актером признан Джаред Лето за главную роль в картине "Морбиус". Премию в категории "Худшая актриса" организаторы впервые присвоили сами себе за то, что включили в число номинантов несовершеннолетнюю актрису, вызвав тем самым шквал критики.

Золотую малину в категории "Худший режиссер" получили американские рэперы Machine Gun Kelly (настоящие имя Колсон Бэйкер) и Mod Sun (Дерек Смит) за работу над фильмом "Доброго траура".

Худшей актрисой второго плана признана Адриа Архона ("Морбиус"), а худшим актером второго плана – Том Хэнкс, сыгравший в картине "Элвис" База Лурмана.

Премии в категории "Худший кинодуэт" также удостоился "Хэнкс и его обтянутое латексом лицо" в "Элвисе". "Золотую малину" в категории "Худший ремейк, пародия или сиквел" получила лента "Пиноккио" Роберта Земекиса.

Премия Золотая малина была учреждена в 1980 году, номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из США и еще 19 стран. На премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Наградой отмечаются худшие и самые сомнительные работы. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Стоимость приза $5.

Как известно, лауреатов Золотой малины объявляют за день до вручения премии американской академии киноискусств Оскар. 95-я по счету церемония присуждения этих престижных наград состоится 12 марта.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фильмСШАпремияМэрилин МонрокиноЗолотая малинахудшие фильмы годафильмыМонроНовости США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии