ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Эстонский характер

20 июня 2002, 01:54
0
34

Эксперимент ознакомления с загадочным содержимым тайной шкатулки под названием "Dreambox", созданной эстонским проектом Dzuma, приводит к необычному выводу: все люди в душе немного эстонцы.

Возможно потому, что каждый житель планеты неровно дышит к спокойному и размеренному образу жизни; немного мечтает о мастерстве хладнокровно искать и находить ответы на важные вопросы; или просто склонен к легкому передвижению по колее времени.

Главным же аргументом в пользу жителей Эстонии стал факт появления на свет дебютного альбома группы Dzuma. И появился он гораздо ранее, нежели настал день, когда производство компакт-дисков с маркировкой "Dreambox" достигло пиковой отметки. Как говорят сами участники коллектива, материал был записан еще в 1998 году и с тех пор неоднократно представлялся на суд публики Таллина. Публика оценила.

Ныне, эстонский easy-listening добрался и до нас. Пожалуй, путешествия Алисы в страну чудес, равно как и перемещения в пространстве на космическом корабле ее тезки, происходили в такой же душевной атмосфере, которую создали Dzum"овцы.

Коллектив состоит из четырех человек и стоит отметить, что с момента его создания он претерпел кадровые перестановки. Вокалистка Джульет Эспер, записав вместе с группой альбом, отправилась в Ирландию, где удачно продолжает музыкальную карьеру. Ныне место Джульет заняла волнующая и очаровательная эльфиня по имени Мария. Помимо приличных голосовых данных Мария играет на саксофоне и обожает джаз. Да, собственно, Dzuma м весьма активно участвует в джазовых фестивалях в родных краях.

Идеолог и лидер группы Владимир Джумков (один из инициаторов создания проекта "Конец фильма", который, похоже, уже закончился) не только написал первый трек, толкнувший его к идее создать Dzuma, но и не предполагал, что его творение было "легкой музыкой". Сейчас бас-гитарист Игорь Зико, клавишник Александр Орлов и DJ Дэдди Лахари с легкостью находят на сцене понимание с Джумковым, облачая в воздушные фигуры вокальные партии Марии.

Красота, пускай и слегка запоздалая.

 

 Dzuma, "Dreambox"

  1. Cafe Torino
  2. Interlude N 1
  3. La Musique Pour Les Founiculeurs
  4. Interlude N 2
  5. Letter From Tokyo
  6. Interlude N 3
  7. Lift Porno
  8. Interlude N 4
  9. Deo
  10. Interlude N 5
  11. Shopping
  12. Interlude N 6
  13. The Scent Of The City
  14. Interlude N 7
  15. 3000 de Solitudes
  16. Interlude N 8
Bonus: Multiki
Лейбл: Легкие/Partija Records
Год релиза: 2002
Время звучания: 47:47

Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься, как общепризнанные истины.

ТЕГИ: право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...