ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Папа Терминатора - нацист, штурмовик СС?

Корреспондент.net, 17 августа 2003, 10:07
0
13

Перед выборами губернатора Калифорнии рядовых избирателей, как, впрочем, и конкурентов, очень интересует прошлое кандидатов. На волне этого интереса снова всплыли подробности биографии "железного Арни". Шварценеггер, по происхождению немец, сын бывшего нациста и, как обнаружилось, члена команды штурмовиков, зачинщиков знаменитой "хрустальной" ночи.

Сообщения в СМИ, повествующие об этом факте впервые появились июле 1990 года. Арнольд Шварценеггер обратился к своим друзьям в Центре Симона Визенталя с просьбой выяснить правду.

У центра, носящего имя знаменитого охотника за нацистами, есть ресурсы для проведения такого исследования, а Шварценеггер оказывал ему финансовую поддержку уже на протяжении нескольких лет.

После двухмесячного расследования вердикт был таков: Густав Шварценеггер действительно был членом нацистской партии. Он добровольно подал заявку на вступление в партию в 1938 году. Однако никаких свидетельств, что он был военным преступником, нет. Кроме того, Центру Симона Визенталя не удалось найти никаких подтверждений тому, что Шварценеггер-старший входил в какое-либо полувоенное формирование Германии (например, штурмовые отряды SA и SS).

Изданию Los Angeles Times удалось ознакомиться с документами из Государственных архивов в Вене, которые доказывают, что Густав Шварценеггер имел более тесные связи с гитлеровским режимом, чем предполагает Центр Симона Визенталя. В момент проведения расследования Центром Симона Визенталя эти документы были закрыты в связи с запретом на разглашение информации о солдатах на протяжении 30 лет после их смерти.

Как выяснилось, что Густав Шварценеггер был членом SA, штурмовых отрядов, которые называли "коричневыми рубашками". Он вступил в SA 1 мая 1939 года, спустя шесть месяцев после того, как SA провели "хрустальную" ночь, во время которой по всей Германии и Австрии громили еврейские дома, предприятия и синагоги. Тысячи евреев были отправлены в лагеря смерти.

Документы из австрийских архивов свидетельствуют о том, что Густав Шварценеггер служил в тех подразделениях действующей немецкой армии, которые участвовали в самых жестоких кровопролитиях Второй мировой войны, включая вторжение в Польшу, Францию и Россию и осаду Ленинграда, передает Newsru.com.

Майкл Беренбаум, исследователь Холокоста, написавший 14 книг высказывает мнение, что Густав Шварценеггер должен был быть "в самой гуще сражений в самые сложные времена", когда были совершены "самые ужасные военные и невоенные преступления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...