ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лилия Пустовит представила коллекцию Казаки в городе

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 17:49
0
95
Лилия Пустовит представила коллекцию Казаки в городе
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Лилии Пустовит
Казаки в городе

Украинский дизайнер Лилия Пустовит представила на Российской неделе моды (Russian Fashion Week) свой вариант на тему Казаки в городе, приуроченный к выходу на экраны фильма Тарас Бульба.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Лилии Пустовит.

"Я хорошо знакома с творчеством Гоголя с детства, как и все мы, конечно, но в зрелом возрасте, мне невероятно интересно погрузиться снова в его мир - и по новому воспринять и осмыслить его - со всей гоголевской любовью к мистификациям, глубокому знанию человеческой натуры и очевидному эзотерическому подтексту в его творчестве", - рассказала Пустовит.

Кроме Пустовит, в показе Казаки в городе приняли участие ведущие российские и украинские дизайнеры. Им были предложены костюмы, созданные для фильма - казацкие шаровары, сорочки, свитки - и предоставлена возможность переосмыслить эту одежду в современном ключе. 

"Я понимаю, что многие дизайнеры захотят самовыразиться в этих костюмах, сделать их более индивидуальными и современными, не сохраняя главного, глубинного в них. Поэтому мы постарались отнестись, наоборот, с наибольшим почтением и уважением к древней казацкой одежде...", - поделилась Лилия Пустовит.

В своей коллекции украинский дизайнер использовала только свитки и шаровары, в цветовой гамме преобладали кирпично-красный, густой вишневый и яркий красный.

"Это были шаровары, из которых мы сделали очень современные платья - объемные, со сложными рукавами, а также из одной свитки мы сделали остромодную вещь - пальто-шарф, оставив от тяжелого изделия только воротник и декорированный перед с застежкой  и еще из одной свитки - хит будущего сезона - платье без рукавов", - поведала Пустовит.

Как сообщалось, в рамках Российской неделе моды (RFW) состоялся показ коллекции одежды на тему Тараса Бульбы, приуроченный к 200-летию писателя Николая Гоголя.

Историческая драма Тарас Бульба режиссера Владимира Бортко вышла в украинский прокат 2 апреля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: модаГоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...