ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский бомонд посетил Шляхетні вечорниці Олега Скрипки

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 13:44
0
69
Украинский бомонд посетил Шляхетні вечорниці Олега Скрипки
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Дресс-код вечера: наряд с национальными элементами

В среду вечером, в одной из самых дорогих гостиниц Киева, впервые прошли Шляхетні вечорниці, призванные, по словам организаторов, возродить традиции вечеров элитных собраний и меценатство.

На вечере, организованном Олегом Скрипкой и галеристкой Татьяной Мироновой побывали известные украинские культурные, политические и общественные деятели Украины. 

Гостей развлекали Нина Матвиенко, ансамбль Константина Чечни, Хорея Козацька и лично Олег Скрипка, который презентовал современный украинский романс под аккомпанемент Le Grand Orchestrе.

Центральным мероприятием акции стал благотворительный аукцион. Гости участвовали в аукционе не очень активно: борьба за лоты - картины украинских художников - велась вяло, а на некоторые полотна покупателей вовсе не нашлось.

Несмотря на это, одна из выставленных картин - Вечер на Днепре украинского художника Ивана Пилипенко - вызвала ажиотаж у публики и была продана более чем за 6000 евро, став самой дорогой проданной картиной вечера. Имя покупателя не афишируется.

Вырученные от продажи полотен средства будут направлены в Международный благотворительный фонд поддержки студенчества и молодых ученых Украины.

Кроме того, в рамках вечера состоялся показ украинской одежды от таких дизайнеров, как Лилия Пустовит и Людмила Нагорная.

На вечере были замечены скульптор Олег Пинчук, дочь киевского мэра Кристина Черновецкая, секретарь Киеврады Олесь Довгий, депутат Богдан Губский с женой, заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, депутат Леся Оробец, телеведущая Мария Ефросинина с мужем, директор Киевского международного кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи, композитор Александр Тищенко и многие другие.

Как сообщалось, Шляхетні вечорниці 3 июня стали первыми из серии мероприятий такого формата.

Напомним также, что в мае этого года Олег Скрипка устроил в Полтаве благотворительный концерт, в результате чего было собрано 40 тыс. 60 грн, которые пойдут на сооружение памятника гетману Украины Ивану Мазепе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевмузыкаблаготворительностьОлег Скрипка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...