ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Пинчук оказался совладельцем бриллиантового черепа Дэмиена Херста

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 13:32
0
70
СМИ: Пинчук оказался совладельцем бриллиантового черепа Дэмиена Херста
Фото: Reuters
В 2007 году череп был продан за $100 млн группе инвесторов

Украинский миллиардер и меценат Виктор Пинчук является совладельцем знаменитого бриллиантового черепа, созданного британским художником Дэмиеном Херстом, сообщает ARTinvestment.Ru со ссылкой на The Washington Post.

Череп под названием За любовь Господа (For the Love of God) принадлежит группе инвесторов, в которую входят сам Херст, его менеджер Фрэнк Данфи (Frank Dunphy) и глава White Cube Джей Джоплин (Jay Jopling).

Бриллиантовый череп работы Херста является одним из самых дорогих в мире произведений искусства - он оценивается в 50 млн фунтов стерлингов. 

В прошлом году в интервью французской газете Le Monde Херст заявил, что если череп не будет продан в частном порядке, то он будет выставлен на аукцион.

Впервые работа За любовь Господа была представлена публике в июне 2007 года в галерее White Cube. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата. Его купила за $100 млн группа инвесторов, которые решили отправить работу в мировое турне.

В ноябре - декабре прошлого года скульптуру можно было увидеть в амстердамском Rijkmuseum, однако дальнейшее путешествие в санкт-петербургский Эрмитаж, Британский музей в Лондоне и далее на восток пришлось отменить.

Следует отметить, что Виктор Пинчук, состояние которого журнал Корреспондент оценил в $ 2,2 млрд, известен своим интересом к современному искусству.

В 2006 году он открыл в Киеве центр современного искусства PinchukArtCentre, а недавно учредил в Украине арт-премию для молодых художников. Кроме того, в эти дни в PinchukArtCentre проходит большая выставка работ Дэмиена Херста - Реквием.

Напомним, 23 апреля  культовый художник современности Дэмиен Херст в рамках совместного проекта Корреспондент.net и PinchukArtCentre ответил на вопросы украинской интернет-аудитории.

По материалам ARTinvestment.Ru

ТЕГИ: искусствоПинчукхудожникХерст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...