ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Париже прошла Неделя высокой моды сезона осень/зима 2009-2010

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 16:23
0
28
В Париже прошла Неделя высокой моды сезона осень/зима 2009-2010
Фото: Reuters
В Париже прошла Неделя высокой моды

В Париже завершилась Неделя высокой моды Haute Couture, длившаяся всего 3 дня. Известные французские и итальянские модельеры представили на ней коллекции сезона осень-зима 2009-2010.

Открылась неделя показом коллекции в стиле 1950х годов Джона Галльяно для дома Christian Dior. Галльяно остался верен себе: платья с пышными юбками, массивные шляпы, узкие жакеты, изящное белье. Основные цвета этой коллекции - красный, розовый, оранжевый, желтый, зеленый и фиолетовый. Есть и ансамбли с животными принтами: леопард, зебра, сообщает Glomu.ru.

Показ, состоявшийся в стенах флагманского бутика CD на знаменитой авеню Монтень, собрал в солнечный парижский полдень преданных поклонниц экстравагантного кутюрье - среди гостей были замечены и звезда новой рекламной кампании Lady Dior Марион Котияр (Marion Cotillard), и российская галеристка Даша Жукова, и многие светские львицы Парижа, отмечает FahionTime.


AP
Valentino


Дизайнеры дома Valentino назвали свою коллекцию Молодые, хрупкие и опасные. Это был второй показ для новых креативных директоров марки Марии Грации Чиури (Maria Grazia Chiuri) и Пьера Паоло Пиччиоли (Pier Paolo Piccioli), которые ранее занимались линией аксессуаров бренда. Вдохновленные модой начала 20 века, дизайнеры создали коллекцию, основанную исключительно на черном цвете.

Совместно с римским ателье были созданы черные кружевные туники и платья, а вершиной коллекции можно назвать платье-клетку с розами из черной органзы.

Дефиле модного дома Chanel, подготовленное 75-летним дизайнером Карлом Лагерфельдом, проходило вокруг гигантских макетов в форме флаконов духов Chanel №5. По сравнению с белоснежными нарядами коллекции прошлого сезона, коллекция осень-зима 2010 оказалась более земной с платьями и костюмами в преимущественно синих, серых и теплых коричневых тонах. Перед показом дизайнер заявил, что "длинное выглядит старым" и отдал предпочтение средней и короткой длине. В завершение показа вместо традиционного выхода невесты, из гигантского "флакона" появилась пара - жених и невеста в белом.

"Chanel 2009-2010 получилась с утонченным и в то же время кокетливым взглядом. А шляпки дарят возможность видеть, но одновременно оставаться незамеченными для остальных", - прокомментировал свою коллекцию Лагерфельд.


AP
Для Лакруа эта коллекция может стать последней


Кристиан Лакруа представил коллекцию из 24 нарядов, которая, по мнению обозревателя New York Times, может стать последней для обанкротившегося модного дома. Создавать новую одежду мастеру помогали друзья-дизайнеры, которые не взяли за это ни копейки. По 50 евро за выход на подиум получили лишь модели, сообщает СТБ.

Модельер признался, что черпал вдохновение на улицах Парижа. В его коллекции преобладали черный и темно-синий цвета: маленькие черные пальто с накидкой, платья-пальто, короткие колоколообразные юбки, жакеты и ассиметричные вечерние платья в пол с атласными бантами.

Все значимые персоны фешн-индустрии пришли поддержать Лакруа. Аплодисменты не смолкали в течение всего показа.

"Я считаю, что Кристиан Лакруа вполне сможет продолжить свой бизнес, только каким-нибудь другим путем. Конечно, всем людям, которые на протяжении долгого времени работали с ним, очень жаль расставаться с дизайнером. Я имею в виду всех тех, кто занимался пошивом одежды, поставкой мехов для коллекций", - говорит участница показа мод Christian Lacroix Инесс де ла Фрессанж, сообщают Вести.


AP
Джорджио Армани


Коллекция из 21 образов, представленных в Париже Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), креативным директором дома Givenchy, сыграла на выигрышном сочетании черного и белого с редкими вкраплениями сочного алого, кокетливого малинового и богемной позолоты, но оказалась вторичной. Вновь приподнятые плечи, бархат и полупрозрачные сетчатые лифы, вновь богатая готическая вышивка серебристыми нитями по черному атласу, вновь  корсеты и цепи - все это показалось гостям показа повторением пройденного, отмечает FahionTime.

Коллекция Haute Couture Джорджио Армани выполнена в спокойных приглушенных тонах, так как, по словам модельера, создавалась под влиянием черно-белых фильмов. Хотя основным цветом показа был серый, все наряды сверкали от пайеток и молний, которые были одним из основных декоративных элементов. Первый же наряд – серый брючный костюм заказала себе Кейт Бланшет, присутствовавшая на показе. Среди других звездных гостей можно назвать Меган Фокс, Эммануэль Беар, Изабель Юппер и Эльзу Патаки.

По материалам Glomu.ru, FahionTime, СТБ, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...