ГлавнаяШоу-бизКино
 

Голливудские режиссеры предложили пользователям YouTube снять первый в мире глобальный фильм

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 14:24
0
34
Голливудские режиссеры предложили пользователям YouTube снять первый в мире глобальный фильм
Фото: Reuters
Пользователи YouTube снимут фильм про один день жизни на Земле

Всемирно известные режиссеры Ридли Скотт и Кевин МакДональд предложили пользователям YouTube принять участие в глобальном эксперименте по созданию фильма Жизнь за один день.

Это будет первый глобальный полнометражный документальный фильм, снятый пользователями в течение одного дня - 24 июля 2010 года. Мировая премьера состоится на кинофестивале Сандэнс в 2011 году, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании Google, материнской компании YouTube.

В субботу, 24 июля 2010 года, все желающие смогут запечатлеть на видео фрагмент из своей жизни и выложить материал для фильма на www.youtube.com/lifeinaday. 

Оскароносный  режиссер Кевин МакДональд, работавший над фильмами Большая игра (State of Play), Последний король Шотландии (The Last King of Scotland), Прикасаясь к пустоте (Touching the Void), смонтирует самые захватывающие видеоролики в полнометражный документальный фильм.

Исполнительным продюсером проекта выступит Ридли Скотт - Робин Гуд (Robin Hood), Гладиатор (Gladiator), Падение черного ястреба (Black Hawk Down). Фильм спродюсирует его компания Scott Free Productions.

Имена конкурсантов, чьи видеоролики попадут в окончательную версию киноленты, будут включены в список сорежиссеров, а 20 из них отправятся на мировую премьеру фильма, которая состоится на Кинофестивале Сандэнс (Sundance) в 2011 году.

"Жизнь за один день ­- это капсула времени, благодаря которой будущие поколения узнают, каким был день 24 июля 2010 года. Это уникальный эксперимент по созданию социального кино. И я не вижу лучшего способа собрать большое количество роликов, снятых в один день, чем попросить об этом мировое онлайн сообщество", - отметил Кевин МакДональд.

Сообщается, что жителям самых отдаленных уголков планеты будут выданы камеры, чтобы собрать как можно более интересные и разнообразные сюжеты.

Жизнь за один день - очередная попытка YouTube расширить границы музыки, искусства, а теперь и кино. Так, в 2009 году YouTube собрал собственный симфонический оркестр, в состав которого вошли 90 музыкантов в возрасте от 15 до 55 лет из 30 стран. В состав уникального оркестра попал также киевский скрипач Вадим Борисов.

15 апреля победители выступили в прославленном Карнеги-холле в Нью-Йорке.

В июне 2010 года YouTube совместно с Фондом Соломона Р. Гуггенхайма объявил о старте проекта YouTube Play - конкурс на самый креативный видеоролик.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмYouTubeконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...