ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фантастический фильм Зеленый шершень возглавил американский прокат

Корреспондент.net, 17 января 2011, 12:18
0
20
Фантастический фильм Зеленый шершень возглавил американский прокат
Фото: film.ru
Зеленый шершень захватил лидерство в прокате Северной Америки

Фантастический фильм Мишеля Гондри Зеленый шершень стал лидером проката в Северной Америке по итогам выходных 14-16 января.

В премьерный уик-энд Зеленый шершень собрал $34 млн. В фильме Гондри рассказывается о супергерое Зеленом Шершне - сыне медиамагната и беззаботном прожигателе жизни, который после смерти отца берется за ум и приступает к борьбе со злом. Его роль исполнил один из авторов сценария, Сет Роген (Seth Rogen), для чего ему пришлось похудеть на 13,5 кг.

Главного злодея по фамилии Чуднофски сыграл австрийский актер Кристоф Вальц (Christoph Waltz), запомнившийся многим в роли охотника за евреями штандартенфюрера СС Ганса Ланды в Бесславных ублюдках (Inglourious Basterds) Квентина Тарантино (Quentin Tarantino).

Второе место заняла еще одна премьера прошлой недели - комедия Дилемма с Винсом Воном. Она заработала в прокате $17,4 млн, сообщает агентство Associated Press.

На третьем месте оказался лидер прошлых выходных, Железная хватка братьев Коэнов с результатом в $11,2 млн. Общая касса фильма превышает $126 млн.

Четвертую строчку заняла историческая драма Король говорит!, собравшая $9,1 млн, сообщает The Hollywood Reporter.

Замыкает топ-5 с результатом $8,1 млн Черный лебедь Даррена Аронофски (Darren Aronofsky). С начала проката фильм заработал уже почти $73 млн.

Между тем доходы от проката кинокартин продолжили снижаться. Всего сборы прокатчиков за последнюю неделю составили $115,2 млн, что на 25 % меньше сборов за аналогичный период в 2010 году. Посещаемость также сократилась на 27 %.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: фильмСШАпрокатЧерный лебедьЖелезная хваткаЗеленый шершень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...