ГлавнаяШоу-бизКино
 

В интернете появилось первое фото Мерил Стрип в образе Маргарет Тэтчер

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 12:43
0
52
В интернете появилось первое фото Мерил Стрип в образе Маргарет Тэтчер
Фото: deadline.com
Мерил Стрип в образе Маргарет Тэтчер

В интернете появилось первое фото американской актрисы, обладательницы двух Оскаров Мерил Стрип в образе бывшего премьер-министра Великобритании, одной из самых известных женщин-политиков Маргарет Тэтчер.

Съемки фильма под названием The Iron Lady (Железная леди) начались в Лондоне около двух недель назад.

Режиссером картины выступила Филлида Ллойд, ранее уже сотрудничавшая со Стрип в работе над мюзиклом Mamma Mia!.

Выход ленты запланирован на 2011 год.

19 января 2011 года Мерил Стрип посетила мероприятие, в рамках которого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отвечал на вопросы парламентариев. Актриса сочла, что это поможет ей лучше вжиться в роль Тэтчер.

Напомним, что в октябре 2010 года журнал Forbes включил Мерил Стрип в пятерку самых рентабельных актрис Голливуда. Она также считается одной из самых влиятельных звезд шоу-бизнеса.

***

Мерил Стрип - американская актриса, обладательница двух Оскаров. Всего же в ее карьере 16 номинаций на Оскар - больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории.

Успех ей принес фильм Охотник на оленей, за который она была впервые номинирована на Оскар. Годом позже Стрип получила эту премию за фильм Крамер против Крамера. Второй Оскар Мерил Стрип получила за роль в фильме Выбор Софи (1982).

В фильмографии Мерил Стрип - роли в таких фильмах, как Джули и Джулия (2009), Сомнение (2009), Мамма Миа! (2008), Дьявол носит Prada (2006), Часы (2002), Комната Марвина (1996), Мосты округа Мэдисон (1995), Дикая река (1994), Смерть ей к лицу (1992), Дьяволица (1989), Чертополох (1987), Из Африки (1985), Силквуд (1983) и многих других. 

Всего же за более чем 30-летнюю актерскую карьеру Стрип получила две награды Оскар, семь Золотых глобусов, две награды Гильдии Киноактеров. Номинировалась на Грэмми. 22 февраля 2003 года награждена командорской степенью Ордена искусств и литературы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмМерил СтрипТэтчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...